材料
前日のイカ飯の残りのだし汁・ダイコン・ニンジン・厚揚げ・インゲン前日のイカゲソ・こんにゃく
作り方
1 前日のイカ飯のだし汁が残るので、それにさらに味を確かめて、だし汁を加える。
2 ダイコン、ニンジンを胃腸に切る。
3 厚揚げを半分の幅に切り、7ミリくらいの薄切りにする。
4 インゲンをスジを取り半分に切る。
5 こんにゃくを厚揚げと同じくらいの大きさに切る。
6 すべての材料を1に入れて煮る。
※イカ飯を煮ると出しが出るので、もったいないのでそのだし汁を利用する。
もちろん輪切りにしたイカと煮てよい。
サトイモがあれば、7ミリほどの輪切りにして。
前日のイカ飯の残りのだし汁・ダイコン・ニンジン・厚揚げ・インゲン前日のイカゲソ・こんにゃく
作り方
1 前日のイカ飯のだし汁が残るので、それにさらに味を確かめて、だし汁を加える。
2 ダイコン、ニンジンを胃腸に切る。
3 厚揚げを半分の幅に切り、7ミリくらいの薄切りにする。
4 インゲンをスジを取り半分に切る。
5 こんにゃくを厚揚げと同じくらいの大きさに切る。
6 すべての材料を1に入れて煮る。
※イカ飯を煮ると出しが出るので、もったいないのでそのだし汁を利用する。
もちろん輪切りにしたイカと煮てよい。
サトイモがあれば、7ミリほどの輪切りにして。