![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1f/44/283d0c276d8e7c6b0e85df1dd719eb2f.jpg)
材料
バター50g・砂糖35g・薄力粉70g・アーモンドパウダー35g・ミックスナッツ30g
粉砂糖大さじ2
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5d/18/ed1c53a751763a23bce8f929b93802f4.jpg)
1 バターは室温で常温に戻しておく
2 ボールに常温に戻したバター を入れ、さらに砂糖も入れゴムベラで混ぜ合わせ、
白っぽくなるまで混ぜる
4 粉っぽさがなくなったら、細かく砕いたミックスナッツを加えて混ぜる
5 4を一口大に丸める
6 天板に間隔をあけて並べ、170度に熱したオーブンで20分ほど焼く
焼きすぎると固くなるので注意
7 粗熱が取れたら、粉砂糖をまぶす
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/54/4f/cc12a4a7f56f2aef876e8b6e922247fc.jpg)
バター50g・砂糖35g・薄力粉70g・アーモンドパウダー35g・ミックスナッツ30g
粉砂糖大さじ2
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5d/18/ed1c53a751763a23bce8f929b93802f4.jpg)
1 バターは室温で常温に戻しておく
2 ボールに常温に戻したバター を入れ、さらに砂糖も入れゴムベラで混ぜ合わせ、
白っぽくなるまで混ぜる
4 粉っぽさがなくなったら、細かく砕いたミックスナッツを加えて混ぜる
5 4を一口大に丸める
6 天板に間隔をあけて並べ、170度に熱したオーブンで20分ほど焼く
焼きすぎると固くなるので注意
7 粗熱が取れたら、粉砂糖をまぶす
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/54/4f/cc12a4a7f56f2aef876e8b6e922247fc.jpg)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます