Shiki菜々

いいかげんおばさんの
手ぬきお料理レシピ

ブリュッセルでムール貝

2012-11-08 21:36:44 | 遠い国で


                      10月、パリ周辺&ベルギーに行ってきました。




                      パリのアパートで簡単朝食。
                      娘のところで家主さんのフランス料理。
                      オルレアンで家主さん御実家での豪華手料理。
                      そしてベルギーでの食事。




                      撮った写真を載せていきます。
                      レシピを教えてもらったものは後日載せます。




                      今日はベルギー・ブリュッセルでのムール貝料理。
                      最初は無難(?)にパリでもチェーン展開している
                      「LION」で、待つこともなく美味しかったので
                      まずは満足。
                      セロリとエシャロットの微塵切りは確認。お味の決め手♪

最新の画像もっと見る

コメントを投稿