Shiki菜々

いいかげんおばさんの
手ぬきお料理レシピ

鶏肉の煮込みとインゲン豆のサラダ

2014-08-16 22:59:33 | 我が家レシピ
◎鶏肉の煮込み
材料
鶏肉(骨付きもも肉&手羽元)・小麦粉・タマネギ・ピーマン・パプリカ・トマトの水煮缶
作り方
1 鶏肉に軽く小麦粉をまぶし、オリーブオイルで焦げ目をつける程度に焼く。
2 1をお皿に移し、1センチ角ほどに切ったすべての野菜を炒める。
3 1と2をンqべに移して、ひたひたのスープ(ブイヨン)で煮込み、トマトの水煮を入れる。
4 3の鶏肉を取り出し、さらに煮込む。
5 鶏肉とスープを別にとりわけテーブルにセットする。
 





◎白いんげん豆のサラダ
材料
白いんげん豆(缶詰)・オリーブオイル・ワインビネガー・塩・胡椒・エルブドプロバン(香辛料)
作り方
1 白いんげん豆をボールにあける。
2 ドレッシング用の器にインゲン豆以外の材料を入れて、泡だて器でまぜる。
3 1に2をかけ混ぜる。




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