![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4c/75/c7822ce5e4739ff5c695258e9bf71af8.jpg)
◎鶏肉の煮込み
材料
鶏肉(骨付きもも肉&手羽元)・小麦粉・タマネギ・ピーマン・パプリカ・トマトの水煮缶
作り方
1 鶏肉に軽く小麦粉をまぶし、オリーブオイルで焦げ目をつける程度に焼く。
2 1をお皿に移し、1センチ角ほどに切ったすべての野菜を炒める。
3 1と2をンqべに移して、ひたひたのスープ(ブイヨン)で煮込み、トマトの水煮を入れる。
4 3の鶏肉を取り出し、さらに煮込む。
5 鶏肉とスープを別にとりわけテーブルにセットする。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1f/2a/5927c3a5f11718cc3deee20b126082b1.jpg)
◎白いんげん豆のサラダ
材料
白いんげん豆(缶詰)・オリーブオイル・ワインビネガー・塩・胡椒・エルブドプロバン(香辛料)
作り方
1 白いんげん豆をボールにあける。
2 ドレッシング用の器にインゲン豆以外の材料を入れて、泡だて器でまぜる。
3 1に2をかけ混ぜる。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7f/f4/f529ac72e311247cd3b77a6352c72336.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5f/f9/8eee6238d97c09c53e4100ff275949d1.jpg)
材料
鶏肉(骨付きもも肉&手羽元)・小麦粉・タマネギ・ピーマン・パプリカ・トマトの水煮缶
作り方
1 鶏肉に軽く小麦粉をまぶし、オリーブオイルで焦げ目をつける程度に焼く。
2 1をお皿に移し、1センチ角ほどに切ったすべての野菜を炒める。
3 1と2をンqべに移して、ひたひたのスープ(ブイヨン)で煮込み、トマトの水煮を入れる。
4 3の鶏肉を取り出し、さらに煮込む。
5 鶏肉とスープを別にとりわけテーブルにセットする。
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◎白いんげん豆のサラダ
材料
白いんげん豆(缶詰)・オリーブオイル・ワインビネガー・塩・胡椒・エルブドプロバン(香辛料)
作り方
1 白いんげん豆をボールにあける。
2 ドレッシング用の器にインゲン豆以外の材料を入れて、泡だて器でまぜる。
3 1に2をかけ混ぜる。
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