2009年2月17日鹿児島の桜島大根の漬け物が知人から届いた。
一般的に土壌の影響か鹿児島産の大根の漬け物は美味しい。
醤油味と味噌味のがあるが市販品は土産物として現地で出回っている。
桜島大根は大きいので約1cm厚に切って味付け漬け込んだ千枚漬けである。
関東地方ではあまり見かけない。食した方も少ないのでは?・・
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画像サイズ(800X600) 2009.02.17 桜島大根の漬け物。(画像拡大はこちら)
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一般的に土壌の影響か鹿児島産の大根の漬け物は美味しい。
醤油味と味噌味のがあるが市販品は土産物として現地で出回っている。
桜島大根は大きいので約1cm厚に切って味付け漬け込んだ千枚漬けである。
関東地方ではあまり見かけない。食した方も少ないのでは?・・
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画像サイズ(800X600) 2009.02.17 桜島大根の漬け物。(画像拡大はこちら)
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