去年の10月下旬、曙町に鰻の成瀬さんが新規オープンしました。このお店はリーズナブルに鰻を頂けるチェーン店で、最近結構な勢いで店舗数を増やしています。この日は仕事の帰りに寄り道して伺ってみました。
![鰻の成瀬曙町店:外観](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/18/c8/e888d6db2074f223aaabd26bde535ec9.jpg)
場所は曙町の鎌倉街道沿い。横浜中郵便局の通りをはさんだお隣。最寄り駅は伊勢佐木長者町。駅からだと6B出口を出て、そのまま大通り公園沿いを直進。最初の信号を右折してしばらく行くと信号のある大通りにぶつかります。ここが鎌倉街道。信号を渡らずに左折して鎌倉街道沿いをまっすぐ行った左側角の一軒家。駅から歩いて5,6分といった所でしょうか。阪東橋駅からも徒歩圏内。
![鰻の成瀬曙町店:店内](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/48/ba/ee03e00daf6cc8747606c1ecd34a1d74.jpg)
この日は6時頃入店。先客無しで後客も無し。貸切状態でした。入り口を入ると左手にL字型のカウンターで10席余り。入り口すぐ左のレジの横には階段があり、二階はグループ用の座敷席だそうです。
![鰻の成瀬曙町店:店内](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3b/b1/929eabd69f4ef97ddd728b7be7c2effb.jpg)
卓上には粉末のお茶、爪楊枝、そして山椒。カウンターの上にはお冷とお湯、コップに湯呑がセットされています。ティッシュも所々に。
![鰻の成瀬曙町店:メニュー](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/07/41/d718f28f131b4283b234608b9385c46c.jpg)
メニューはいたってシンプル。松竹梅のうな重と後は飲物のみ。支払いも現金のみです。せめて肝吸いと肝焼きぐらいはメニューに追加して欲しいと思うのは贅沢ですかね?
![鰻の成瀬曙町店:メニュー](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7b/05/195aa8b8103e7931153b61830bb6aabd.jpg)
使ってる鰻はニホンウナギだそうですが、養殖場は海外。ただし、水質や環境にはこだわっていると書いてあります。
![鰻の成瀬曙町店:うな重(松)](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/15/1d/742ad72a141751b20627f5ca17c81c4e.jpg)
私が頂いたのはうな重(松)¥2,600-。うな重とお吸い物、キュウリの漬物、ガリに薬味は葱と山葵です。お吸い物は肝吸いではなく普通のお吸い物で、具は板麩にワカメ、三つ葉。普通においしいです。薬味に葱と山葵が付くのは珍しいですね。右上の容器は追加のタレです。
![鰻の成瀬曙町店:うな重(松)](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/76/00/3614fa2133d60cdcee21760b6329a2f2.jpg)
鰻は大きくたっぷり1尾分。お重の中で身が半分ほど重なっています。中はフワッとしていますが表面は結構カッチリ。鰻が大きいだけに少し小骨が目立ち、皮目の切れもやや悪いかな。お味は意外と上品でアッサリ目。追いダレしてもそれほど印象は変わりません。しかし、これだけの大きさの鰻がこのお値段ですからコスパがいいのは間違いありません。
でっかくてコスパの良い鰻を楽しんだ曙町のディナーでした。
店舗情報:
鰻の成瀬 曙町店
神奈川県横浜市中区曙町2-28
045-315-6799
伊勢佐木長者町駅6B出口を出て、そのまま大通り公園沿いを直進。最初の信号を右折してしばらく行くと信号のある大通り、鎌倉街道にぶつかる。信号を渡らずに左折して鎌倉街道沿いをまっすぐ行った左側角の一軒家。駅から徒歩5,6分。
2024年1月9日(火)
![鰻の成瀬曙町店:外観](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/18/c8/e888d6db2074f223aaabd26bde535ec9.jpg)
場所は曙町の鎌倉街道沿い。横浜中郵便局の通りをはさんだお隣。最寄り駅は伊勢佐木長者町。駅からだと6B出口を出て、そのまま大通り公園沿いを直進。最初の信号を右折してしばらく行くと信号のある大通りにぶつかります。ここが鎌倉街道。信号を渡らずに左折して鎌倉街道沿いをまっすぐ行った左側角の一軒家。駅から歩いて5,6分といった所でしょうか。阪東橋駅からも徒歩圏内。
![鰻の成瀬曙町店:店内](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/48/ba/ee03e00daf6cc8747606c1ecd34a1d74.jpg)
この日は6時頃入店。先客無しで後客も無し。貸切状態でした。入り口を入ると左手にL字型のカウンターで10席余り。入り口すぐ左のレジの横には階段があり、二階はグループ用の座敷席だそうです。
![鰻の成瀬曙町店:店内](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3b/b1/929eabd69f4ef97ddd728b7be7c2effb.jpg)
卓上には粉末のお茶、爪楊枝、そして山椒。カウンターの上にはお冷とお湯、コップに湯呑がセットされています。ティッシュも所々に。
![鰻の成瀬曙町店:メニュー](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/07/41/d718f28f131b4283b234608b9385c46c.jpg)
メニューはいたってシンプル。松竹梅のうな重と後は飲物のみ。支払いも現金のみです。せめて肝吸いと肝焼きぐらいはメニューに追加して欲しいと思うのは贅沢ですかね?
![鰻の成瀬曙町店:メニュー](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7b/05/195aa8b8103e7931153b61830bb6aabd.jpg)
使ってる鰻はニホンウナギだそうですが、養殖場は海外。ただし、水質や環境にはこだわっていると書いてあります。
![鰻の成瀬曙町店:うな重(松)](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/15/1d/742ad72a141751b20627f5ca17c81c4e.jpg)
私が頂いたのはうな重(松)¥2,600-。うな重とお吸い物、キュウリの漬物、ガリに薬味は葱と山葵です。お吸い物は肝吸いではなく普通のお吸い物で、具は板麩にワカメ、三つ葉。普通においしいです。薬味に葱と山葵が付くのは珍しいですね。右上の容器は追加のタレです。
![鰻の成瀬曙町店:うな重(松)](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/76/00/3614fa2133d60cdcee21760b6329a2f2.jpg)
鰻は大きくたっぷり1尾分。お重の中で身が半分ほど重なっています。中はフワッとしていますが表面は結構カッチリ。鰻が大きいだけに少し小骨が目立ち、皮目の切れもやや悪いかな。お味は意外と上品でアッサリ目。追いダレしてもそれほど印象は変わりません。しかし、これだけの大きさの鰻がこのお値段ですからコスパがいいのは間違いありません。
でっかくてコスパの良い鰻を楽しんだ曙町のディナーでした。
店舗情報:
鰻の成瀬 曙町店
神奈川県横浜市中区曙町2-28
045-315-6799
伊勢佐木長者町駅6B出口を出て、そのまま大通り公園沿いを直進。最初の信号を右折してしばらく行くと信号のある大通り、鎌倉街道にぶつかる。信号を渡らずに左折して鎌倉街道沿いをまっすぐ行った左側角の一軒家。駅から徒歩5,6分。
2024年1月9日(火)
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