美味徒然 トロワサージュで…

飯田橋に移転したトロワサージュのソムリエが綴る
フレンス料理、ワイン、洋食にまつわるetc

アスペルジュ・ソバージュ

2012-05-12 | グルメ

飯田橋のトロワサージュです。

毎年恒例の春の味覚、野生のアスパラガスが、5月15日(火)に入荷する予定です。

今年も前菜、主菜…とシェフが腕を振るいます。

6月の第1週位まではお出しできるかと思います。なにしろ天然の食材ですので、随時お知らせします。お楽しみに。


ホワイトアスパラのサヴァイヨン・グラチネ、トリュフ風味

2012-05-12 | グルメ

ホワイトアスパラガスのグラタンです。グラタンと言ってもベシャメルソースの重たいタイプではなくて卵でふわふわに仕立てたサヴァイヨンです。さくっとスプーンを入れると中のトリュフの香りが広がり、思わずうっとり。

ホワイトアスパラガスとトリュフと卵…どれをとっても相性が良くてお互いを引き立てます。

春の味覚、お楽しみください!

詳しくはホームページを…。http://troissages.muse.bindsite.jp/