美味徒然 トロワサージュで…

飯田橋に移転したトロワサージュのソムリエが綴る
フレンス料理、ワイン、洋食にまつわるetc

サマートリュフ 入荷しました!

2012-07-05 | グルメ

飯田橋のトロワサージュです。

 

サマートリュフが届きました!

 

季節のコースの夏バージョンは、 サマートリュフのコース です。

早速、試食しました。

 

お魚と天使の海老、トリュフの香りのラビオリ仕立て、アメリケーヌソース

 

ラビオリの中にプリプリの海老とトリュフの香りが詰まっていて、それが濃厚な海老の旨味の

アメリケーヌソースにからめると…悶絶。お魚は旨味と香りを閉じ込めてヴァプール(蒸し焼き)。    

絶妙なコンビネーション。たまらなく美味しいです。

 

 

和牛のステーキアッシェ、ペリグーソース、トリュフのリゾット添え

 

和牛のハンバーグにトリュフの香りを閉じ込めて、和牛のロース肉でくるんでオーブンに。

今年はトリュフをたっぷりのソースをリゾットにからめてお召し上がりください。

 

こちらは、過去の季節のコースで登場。再登場の要望の多かった肉料理。

間違いなくお薦めの一品です。

 

 

そして今年はデザートにも…トリュフを使ったアイスクリームを作りました!

是非、召し上がってみて下さいませ。

 

7月上旬から8月下旬まで 期間限定コース

 

詳しくはホームページを…。http://troissages.muse.bindsite.jp/


能登の岩牡蠣 今年も取り寄せます!

2012-07-05 | グルメ

飯田橋のトロワサージュです。

寒かったり暑かったりとせわしない6月も過ぎて、いよいよ夏の到来でしょうか?

トロワサージュの夏の風物詩、能登の岩牡蠣です。

去年は店の引っ越しで、残念ながら皆様に召し上がって戴くことができませんでした。「今年は絶対食べたい!」との声にお応えして、今年も送って戴けるように致しました。

数年前からお話ししているのですが、海士さんの高齢化が進み現在潜っていらっしゃるのはお二人だそうです。そういう訳で送って戴ける量に限りがあります。お手数ですが、必ず御予約下さいませ。

7月上旬から8月中旬まで