飯田橋のトロワサージュです。
フランスで買ってきたバター職人ボルディエさんの発酵バターです。パリのレストランでも大人気のバターで、ただの無塩でも美味しいのですが、様々なフレーバーのものも買ってきたので、あれこれと食べ比べして頂いております。皆様の感想を伺うと、結構バラバラで面白いです。
私としましては一番インパクトがあるのは、フレッシュのフランボワーズを練りこんだバターで、シャンパンと相性が良いのです。どうも皆様、パンにつけて召し上がるよりお酒のあてにしている方が多いですね。面白いのですよ。
実はボルディエ以外でも、パンプリやオーボンブール(いずれも入手するのが難しい)なども手に入りましたので少しずつお出ししています。
結構な勢いで減ってきてはいますが、今年はかなり沢山買ってこられたのでご安心ください。一度召し上がった方も、ローテーションで違うのもありますよ。