飯田橋のトロワサージュです。
今年見つけた天然の岩牡蠣。上手くいけば9月上旬まで手に入りそうです。
濃厚なミルクのような味わい。とんがった磯の風味やエグミが全くなく、旨味がぎゅぎゅっと凝縮してます。黒潮からのミネラル豊富な海水と、豊かな山々からの伏流水が混ざり合うことによって、身入りが良く豊潤な味わいの牡蠣が育まれます。
日本全国、岩牡蠣は数あれど、五本指には確実に入ります。決して大げさではなく、皆様感嘆の声を上げて召し上がっていらっしゃいます。
生が食べられない方には、ムニエルにしたりアレンジいたしますので御遠慮なく仰って下さい。火を入れても美味しいです。旨味がさらに凝縮で、生牡蠣派の私もこの岩牡蠣に至っては甲乙つけられません。
残り少ない夏を、トロワサージュで美味しくお過ごしくださいませ。