飯田橋のトロワサージュです。
今年も入って参りました。トロワサージュ、夏の風物詩の天然の岩牡蠣です。
大振りですが、ミルキーかつ濃厚で…しかも清らか。こういうのを豊潤な味わいと表現すればいいのでしょうか。幻の能登の岩牡蠣を思い出します。
御予約の数より多めに仕入れてはおりますが、限りがございますので、前もって御連絡いただけると幸いです。
詳しくはホームページを…。http://troissages.muse.bindsite.jp/
飯田橋のトロワサージュです。
今年も入って参りました。トロワサージュ、夏の風物詩の天然の岩牡蠣です。
大振りですが、ミルキーかつ濃厚で…しかも清らか。こういうのを豊潤な味わいと表現すればいいのでしょうか。幻の能登の岩牡蠣を思い出します。
御予約の数より多めに仕入れてはおりますが、限りがございますので、前もって御連絡いただけると幸いです。
詳しくはホームページを…。http://troissages.muse.bindsite.jp/
飯田橋のトロワサージュです。毎度お暑うございます。
一昨日の雹には驚きましたね。東京であの大きさの雹は珍しかったです。
穴子の焼きテリーヌ、バルサミコソース
少しスパイスを利かせてテリーヌにしています。お出しする時にカリッと表面をソテーして、バルサミコを煮詰めたソースで召し上がって戴きます。夏の胃袋を刺激する香りでございまして、ワインとのマリアージュもそれはそれは楽しい逸品です。
この時期のオーダー時は、「鱧と岩牡蠣と…うーん穴子ね!」なんて会話が繰り広げられています。一瞬、鮨屋の女将になったような気のする私でした。
詳しくはホームページを…。http://troissages.muse.bindsite.jp/