美味徒然 トロワサージュで…

飯田橋に移転したトロワサージュのソムリエが綴る
フレンス料理、ワイン、洋食にまつわるetc

料理の写真

2012-01-11 | グルメ

料理の写真をアップしました。

トロワサージュの看板メニューのマルセイユ風ブイヤベース、

季節の人気メニューの牡蠣のフリカッセ トリュフの香り、

せいこ蟹とポロ葱のエチュヴェ … など。是非ご覧下さいませ。

 


飯田橋に移転…営業再開の御挨拶

2012-01-11 | 飯田橋

飯田橋で営業を再開致しました。 お隣の駅、水道橋で小さなフランス料理屋を営んで参りました。   

洋食不毛の地、水道橋でしたが、素敵なお客様に支えられて9年間、楽しく続けることができました。再開発の為、移転をすることが急に決まったのが昨年の1月。次の場所を探すのに、時間がかかり、 沢山の方に心配をお掛けしました。申し訳ございませんでした。そして有難うございました。

その甲斐あって、今の場所に出会うことができました。心機一転、頑張ります。どうぞ暖かく見守ってやって下さいませ。

 

新年早々にブログを立ち上げて皆様に御挨拶をと思っていたのですが、ネット音痴でこんなに遅くなってしまいました…。お恥ずかしい。もともと小学生の頃から日記は三日も続かない有り様、先が思いやられますがシェフやスタッフの手を借りて、美味しい情報や、役立つ情報をお伝えします。

新しいホームページ共々宜しくお願い致します。http://troissages.muse.bindsite.jp/

 

改めまして、新年の御挨拶ですが、その前に。

昨年の震災や災害におきまして被害に遭われた方々、お亡くなりになられた方々に心よりお見舞いとご冥福をお祈りいたします。

皆様におかれましては、新年が幸多き年になりますように…。ご健康とご繁栄をお祈り申し上げます。疲れた時は、トロワサージュで充電して下さいませ。