カナダへ

2006-08-03 01:14:00 | 日記・エッセイ・コラム

NHKの番組「きょうの料理」を忠実に再現してハンバーグステーキを作った。なーんだハンバーグかよ とおっしゃるあなた!  牛ひき肉100%パン粉なし赤ワインで味付けした本格的ハンバーグステーキですぞ! 家族にもまあ好評だったが顎が落ちるほどのモノではなかった。 料理なんてレシピのとおり作っていればあるレベルのものは誰でもできる。 料理を作れない人は作る気がない人だ。 料理の腕を磨いておけば万一熟年離婚ということになってもあわてることはない。料理は中年紳士のたしなみと心得よ。 来週からカナダの東海岸に行く。 以前私がカナダに駐在していたとき同僚だった2人が引退してそこで一緒に暮らしている。  (もちろん男と女のカップルです。念のため) またしても家族を日本に残しての単独行となる。お盆明けには日本に戻り再就職活動を開始する予定。 

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 日本の夏 | トップ | ユッケジャン »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

日記・エッセイ・コラム」カテゴリの最新記事