今日も真夏の太陽が激しく照りつける一日だった。 こんな日は激辛スタミナ料理に限る。 「きょうの料理」8月2日放送のユッケジャンを作ってみた。 食材を買ってくれば7割がたもう料理はできたも同然。あとはレシピを横目で見ながら適当に鍋に入れればいい。ユッケジャンなんて大雑把な牛肉と野菜のスープだ。 コチュジャンとニンニクをたっぷり入れて激辛に仕上げた。 ビールがすすむ。 妻も高校生の2人の息子たちも文句も言わずしっかり食べていた。 次男においしいか?と尋ねたら「まあ普通」とのこと。長男はお替りをしていた。 またひとつ料理のレパートリーが増え自信を深めた。 明日の今頃は北太平洋の上空を飛んでるぜ!
最新の画像[もっと見る]
- ワクチンを接種しました。 2週間前
- 入間航空祭 1ヶ月前
- 子持ちサンマ 3ヶ月前
- あれっ⁇! もう古希?! 4ヶ月前
- 晴れ風 を飲んでみた 7ヶ月前
- あごひげ 7ヶ月前
- マウイウィンド修行無事終了 9ヶ月前
- ラハイナ 9ヶ月前
- マウイ島には野生のニワトリがいる 9ヶ月前
- ハワイは夏時間なし 9ヶ月前
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます