沖縄問題のことで確か何かの賞を取った・・という記事を目にした覚えがあるアメリカ人ジャーナリストの講演会。
農薬は30年ほど経つと毒性が消えると宣伝していますが本当でしょうか
沖縄で開発して辺野古近くの森(やんばる)で実験し、ベトナムで使用して「ベトちゃんドクちゃん」を多数、誕生させました。
戦後は・・
として売り出しています。このラウンドアップに耐性のある大豆が、いわゆる遺伝子組み換え大豆:ラウンドアップ・レディです。家畜(鶏)の飼料の100%がコレ。次いで人間も、もちろん食べます。アマゾンの密林を伐採して、草や木が生えないように、このラウンドアップを撒いて、ラウンドアップ・レディを栽培しています。
は実話なんじゃないか というほどストーリー展開がスムース
これで手塚作品にしばらくハマって色々読みました。「軍」関係の作品は、どれもすごい臨床感がある
本日のライトと猫組の様子
雨でつまんない・・
数で結託!
ル・セイグルのれいこさんから夜、突然・電話があって、「グルテンフリーの米粉パンで、ようやく美味しいのが出来たので試食してみて下さい。今から伺います 」
と・持って来てくれたのがコレ
美味し~い
米粉とは思えないです さすがル・セイグル
ル・セイグルではヴィーガン仕様の焼き菓子とロー・スイーツもここ1年ほどで開発し、いよいよ満を期してのグルテン・フリーも商品化
小麦のパンが食べられなくなって、れいこさんに会うことも、もうないんだわ
最後に食べたパンがル・セイグルのだったのが、せめてもの「小麦卒業式」ね
と思っていたので、超・うれし~い
来たばかりのライトを見て:「ノエルそっくりですねー 」と驚いてました。
「ヤザワさんのパンも食べてみたい」とれいこさんに言われました。。
上達してますよー 形はナンですけど
私はねー
お料理は:自分で言うのもナンだけど:超絶上手なんですよ
むかーし、ミシュランで3つ星のフィレンツェのサバティー二でトマトソースのパスタを食べて、「んなんか私がいつも作る味と同じだな~ 」と・当時の夫にも言われたゾ
だけどー
成型とか成形とか「盛りつけ」に興味がないんです。やれば出来るのかも分からないほど興味がない(笑)。
これまでで:絶対にこんな味は自分では作れない。と思ったのは:ジャマン(Jamin)当時のロブションだけ。Lucas Cartonの子羊料理も、自分で作ったのとあまり変わらなかったなー。もちろん三ツ星は:前菜、主菜、デザート、ワイン、室内インテリア、雰囲気、サービスで:『スペクタルな一夜』を買うので、一皿での勝負という次元じゃないけどね。自分で全部作ったら:食べる頃には疲れて寝ちゃう
ヴェジになって丸3年経ちましたが、今、桜坂劇場で公開中の「ノーマ、世界を変える料理」は観ますよ~
映画『ノーマ、世界を変える料理』予告篇
コレも~ 今週は忙しいわ~ ライトはお留守番出来るかな
氷の花火 予告編 劇場情報無