宇ち中
宇ち多゛中毒のページ




2010/01/18
週の始まりの月曜日。18:30過ぎに会社を抜け出し、ダッシュで18:42発の青砥行きに乗車。19:11京成立石着で宇ち多゛の前には少し行列。えいめんさんも同じ電車だったようで、ふたりで仲良く入店待ちをします。数分で二の字が空いて並んで着席。梅と煮込みをもらいます。



イイ感じで飴色にくたっと煮えた煮込み。このビロンビロンなところ、どこの部位なんでしょうねえなんて話しながら梅割りをちびり。あんちゃんから「ナンコツ1本、何と混ぜる?」と聞かれます。「シロと一緒に塩で」とお願いしました。



原則、焼は2本縛りの宇ち多゛ですが、たまたま1本だけ余ってしまった場合に混ぜ焼をしてもらうことができます。どこかに1本だけナンコツが残っていたのでしょう。何ともラッキー。2杯目の梅ももらって、ありがたくいただきます。



アブラ多いのとレバ1本ずつお塩もいただきました。お客さんも減ってきて、閉店に向かうまったりタイムを堪能できます。やはり19:15頃に入店というのが、なんとかギリギリ堪能できる時間帯ですね。



半分もらって残りのおかずをつつきながら、ゆるゆるとえいめんさんと過ごします。この日は梅2つ半で大満足。いわゆる3皿2つ半でちょうど1,000円。まさにセンベロの王道です。イイキモチになってえいめんさんとごちそうさまをしたのでした。
(つづく)

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