宇ち中
宇ち多゛中毒のページ




2017/11/24
この日を休むと4連休という金曜日、普通に出社して宇ち多゛への到着は19時過ぎでした。煮込みは終わっていて、既にいつもの4種類。シロ味噌をいただくことにします。



この時間で煮込みが終わるというのは、早いですね。あんちゃんによると、今日はずっと混んでいたとのこと。やはりお休みを取った方も多かったのでしょうか。小瓶を空けて、梅にシフトします。



梅も冷たくなってきました。梅をすすり、2皿目はガツたれを若焼きでいただくことにします。



やはり梅割りとたれの相性は抜群です。そしてガツは若焼きがオススメというあんちゃんの話を思い出しつつ、ガツを噛みしめます。梅を半分いただくことにしました。



盛り良しな半分、ありがとうございます。休みの狭間の混雑した平日、閉店間際はまったりとした時間が流れています。この日は梅1つ半で大満足。気持ちよくなってごちそうさまをしました。
(つづく)

コメント ( 0 ) | Trackback ( )