宇ち中
宇ち多゛中毒のページ




2017/11/23
特に用事のない祝日のこの日、立石にできた美味しいラーメン屋さん「倖佳」で遅めのランチのあと、水道道を線路のほうへ向かって二毛作へ。ほぼ満席の店内ですが、たまたま入って左側の特等席が空いていました。熟撰をいただきます。



お通しは生桜エビです。ゆっくりと熟撰を呑み干し、2杯目は琥珀の時間(とき)をいただきます。



祝日のこの時間もお客さんが常に満席状態、賑わってます。琥珀を呑み干し、次はワインへシフト。まぜこぜワインの白をいただくことにしました。



一升瓶ワイン。旧二毛作では冷やすスペースが限られていたので、氷を入れてかち割りワインとして出していましたが、大きなセラーを置けるようになったここでは、一升瓶も冷やされてます。白ワインを呑み干した後は、赤ワインをいただくことに。



オーストリアの赤、2008年のものでした。ゆるゆると過ごす休日の午後、日高さんをはじめとした二毛作のスタッフとの会話も楽しく、幸せな時間でした。
(つづく)

コメント ( 0 ) | Trackback ( )