宇ち中
宇ち多゛中毒のページ




2019/01/28
(つづき)
宇ち多゛を出て、既にいつものコースとなりつつあるブンカ堂へ向かいます。ガラス戸を背にする席にお邪魔し、熟選をいただきます。



宇ち多゛のあとの熟選、丸忠も二毛作も、そしてブンカ堂も変わらぬ美味さです。お豆のお通しをちびちびつまみながら、熟選を呑み干して次は赤ワインをいただきます。



ボジョレービレッジの赤、マグナムです。次はさらにとなりにあった、こちらもマグナムのPFとラベルにある白を。



ソービニオンブラン、しっかりとした白ワインです。さらにマグナムもう1本あります、ということで、フォンシプレのグルナッシュをいただきましたが、画像がブレブレでした。美味しいワインでした。マグナムだとなんだか美味しさアップするような気がしますね、なんて西村さんと話しながらワイン3杯楽しんだのでした。
(つづく)

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