宇ち中
宇ち多゛中毒のページ




2019/02/01
この日は京成立石への到着は18時25分、いつもより早い時間に裏へ向かうと大行列。20分待ちで入店できました。二の字どん尻に入れていただき、煮込みをいただきます。



煮込みの美味しい季節、特にこの日は飴色に煮込まれていて絶品。美味しいなあとしみじみといただいていると、左側の二番には初訪と思しき5人さんがアブラたれに感激している様子に気づきます。小瓶を呑み干して梅にシフト。



そして煮込みの残り汁を掻き込んで、生姜ない大根お酢だけをいただきます。



ボクも初めてO先輩に連れてきていただいたときは、アブラたれの美味さに目から鱗だったのでした。そんなことを思い出しながら、梅を呑み干しごちそうさま。この日は小瓶から梅1つで大満足。同じように通うようになったらいいなあ、と思いつつ宇ち多゛をあとにしたのでした。
(つづく)

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