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宇ち中
宇ち多゛中毒のページ




2019/03/12
(つづき)
宇ち多゛を出て、次に向かったのはブンカ堂です。先客に、土日庵のマスター斉藤さんがいらっしゃいました。お隣にお邪魔して乾杯です。



熟選。薄張りでいただく生ビールが最高に美味しいです。ホッキ貝サラダに、シャアアズナブルの七宝焼き箸置き。宇ち多゛のあとのこの空間、落ち着きます。熟選を呑み干して、2杯目は琥珀の時間(とき)をいただきます。



斉藤さんといろいろ話を進めるうちに、さくらいの話題に。奥戸街道沿いにある日本酒の名店、その存在はjirochoさんがご紹介されていたころから知っていたのですが、勝手にハードルの高いお店としていました。そんな話をしていると、是非行きましょうということに。以前も斉藤さんからご紹介いただいていたので、意を決してご一緒させていただくことにしました。
(つづく)

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