宇ち中
宇ち多゛中毒のページ




2019/03/09
(つづき)
二毛作を出て少し時間を調整して、向かったのは15時口開けのブンカ堂です。ワインをいただきましょう、ということで白からスタートです。



ピンぼけスミマセン。函館の農楽蔵(のらくら)、ぱやぱやぺてぃあんという変わった名前の白ワイン。葡萄の香りがとっても強い、美味しいワインでした。おねえさんの生姜焼きも焼けてきました。



匂いテロな生姜焼き、注文が連鎖します。白ワインを空けて、2杯目は赤をいただきます。



IL VEIの赤。美味しいです。西村さんの自家製ソーセージを追加します。



ガラス越しに行き来する人を何気なく見ながら、ワイングラスを傾けます。自家製ソーセージをちびちびとつまみながら、ワインをグビリ。初めてのブンカ堂を堪能したチャンピオンと満足してごちそうさま。もう1軒行きましょうということで次に向かったのでした。
(つづく)

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