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宇ち中
宇ち多゛中毒のページ




2019/03/21
(つづき)
四ツ木製麺所を出て、次に向かったのは二毛作です。12時半前に到着すると、先客ゼロ。おでん鍋前にお邪魔して、一升瓶ワインの白をいただきます。



蔵王スター、山形のタケダワイナリーですね。美味しいワインです。仕込み中のI坂ねえさん、ホタルイカの目を1分で何個処理できるかなんて盛り上がってます。ゆるゆるの店内もいいですね。白を空けて、赤の一升瓶ワインをいただきます。



山梨のソレイユ。これも美味しいのです。仕込み中の日高さん、試作品を味見させてくださいました。



紅芋クリームチーズ。お上品なお味で美味しかったです。本日のポテサラをいただきましょう。



村上農場のジャガイモを使ったポテトサラダ、この日の品種を聞き忘れてしまいましたがいつもながら美味しいです。ワインをおかわりします。



2杯目。そして3杯目を。



この頃、前日もご一緒させていただいたノックさんファミリーと、T子さん、U田さん、T本さんご一行さまが二毛作にいらっしゃいました。みなさんとパチリ。最後にどぶ燗をいただきます。



15時過ぎまで、2時間半も長っ尻しちゃいました。ゆるゆると祝日営業の二毛作を堪能して、みなさんとお別れしてお店をあとにしたのでした。
(つづく)

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