宇ち中
宇ち多゛中毒のページ




2020/07/31
この週は月曜日に呑んでしまったので、火・水・木とノンアルコールビールで乗り切って、やっとやってきた金曜日。満を持して宇ち多゛へ向かいます。するりと二の字一番の鍋寄りに座ることができました。小瓶をもらって、二番どん尻にはモリンコさんがご友人と。そして、左隣にはトミさんと娘さんがいらっしゃってご挨拶。この日も娘さんはドライバーとのこと、親孝行ですね。カシラ塩が焼けてきました。



この日のカシラはむちゃくちゃ肉肉しくて、たまらない美味さです。娘さんもお酒はいける口とのこと、コロナが収束したら小布施へワイナリーツアーなんていいですね、なんて話で盛り上がります。小瓶が空いて、うめへシフトします。



うめに合わせて、2皿目はレバたれにしました。やっぱり、うめとたれのマリアージュ、最高です。うめをおかわりします。



レバたれを食べ終える頃、2つめのうめも呑み干して、ちょうどアブラ多いとこたれのよく焼きが到着。うめを3つめをいただきます。



ぶりんぶりんのアブラ多いとこ、食べ応えありです。このボリュームだと、うめ半分では足りないですね。うめ割りをフルでおかわりして良かったです。アブラたれとうめ割りのマリアージュを堪能して、30分の滞在でごちそうさま。トミさん、娘さんにお先に失礼して、お会計をしたのでした。
(つづく)

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