宇ち中
宇ち多゛中毒のページ




2020/11/12
仕事を終えて宇ち多゛へ。行列がなく、二の字二番の鍋寄りが空いていてインすることができました。座るなりあんちゃんから、「カシラは何で焼く?」と聞かれ、素焼きお酢でお願いします。小瓶をもらって、しばらくするとカシラが焼けてきました。



牛さんの愛した、カシラ素焼きお酢。赤い帽子の牛さんを思い浮かべながら、肉肉しいカシラを噛みしめます。小瓶も空いて、うめ割りにシフトです。



右隣にはM沢さん。あとから向かいに肉屋の店長さんがいらっしゃってご挨拶。2皿目はレバたれをいただきます。



うめ割りの進みも良く、2つめをいただきます。やっぱりたれとうめ割りの相性はバッチリですね。3皿目はアブラ多いとこたれのよく焼きをいただきます。



うめも進み、半分いただきます。



うめ割りとアブラたれのマリアージュ。最高です。ささっと呑み終え、30分弱の滞在でごちそうさま。この日は小瓶のあと、うめ2つ半で大満足。気持ちよく宇ち多゛をあとにしたのでした。
(つづく)



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