宇ち中
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2020/11/06
(つづき)
丸忠を出て、倉嶋編集長ともう1軒と向かったのは蘭州です。カウンター奥に座ることができ、温かい紹興酒をいただきます。



水餃子を茹でるお湯で温められる紹興酒、すぐにアツアツが出来上がります。水餃子も出来上がってきました。



少し遅れて、焼き餃子と焼きニラ餃子も焼けてきました。



いわゆる、蘭州の餃子一通り。どれも美味しいです。紹興酒をおかわりします。



ふたりで餃子をぺろりと平らげ、結構いい感じで出来上がりました。既に時刻は22時半を過ぎていて、編集長はこれにてお帰りになることに。駅で編集長をお見送りし、てくてく歩いて帰宅するはずが、ブンカ堂という関所に引っかかってしまいました。



赤ワインを1杯いただき、先客の皆さんと楽しく盛り上がり、23時10分過ぎにご馳走さま。今度こそ歩いて帰宅したのでした。むちゃくちゃ楽しい金曜日でした。
(おわり)

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