宇ち中
宇ち多゛中毒のページ




2021/03/12
この日は午後休をもらって、宇ち多゛の裏への到着は口開け前の13時45分。二巡目待ちの列は25名ほどで、8分遅れの14時08分に一巡目の方がインしてスタートしました。気長に待って、15時ちょうどに鍋前が空いたのでイン。三番にはお久しぶりの滑舌伊藤さん、そのお隣にボヤさんがいらっしゃってご挨拶。シンキが残っていて、お酢なしでいただきます。



コリコリのコブクロに、くにゅくにゅのテッポウ。最初に頼む人が多く、1回しか頼めないので「新規」というネーミングの由来を思い出しつつ、美味しくいただきます。カシラ塩も焼けてきました。



肉肉しいカシラ、しみじみと美味しいです。小瓶が空いて、うめ割りをいただきます。



さらに、大根かけないで生姜をいただきます。



二の字が空いて、センターにいらっしゃったチャンピオンと一緒に二番のどん尻へ入れさせていただきました。ガツ素焼き若焼きをいただきます。



うめもおかわりします。



うめが進んで、もう1ついただきます。



ガツ塩を平らげて、レバ塩をいただきます。



一番のどん尻にテッチャンが移動されてご挨拶。うめも進んで、半分だけいただきます。



久しぶりの3つ半、やっちゃいました。レバ塩を平らげ、うめを呑み干しごちそうさま。小瓶のあと、うめ3つ半で大満足。ちょうどお会計のタイミングが一緒だったチャンピオンと、次のお店へ向かったのでした。
(つづく)

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