宇ち中
宇ち多゛中毒のページ




2021/03/09
(つづき)
宇ち多゛を出て、この日のメインである二毛作へ向かいます。2015年のこの日にオープンした二毛作、すっかり立石を代表する名店になりましたね。



店頭にうめ割り風ハイボールが置かれていました。ほぼ満席の賑わい、空いていた1席にお邪魔して熟選スタートです。



宇ち多゛のあとの、薄張りグラスでいただく熟選の美味しいこと。刺し盛りをいただきます。



熟選が空いて、藤ちゃんセレクトでアツアツ燗をいただきます。



川西屋酒造という蔵の丹沢山。美味しいですねえ。刺身に燗酒、最高です。燗酒が空いて、次は白ワインをいただきます。



日高さんセレクトはヴァンクールヴァンキュ。間違いない美味さです。白ワインに合わせて、ポテサラをいただきます。



本日のポテサラは、レッドムーンとアンデスレッドのブレンドとのこと。村上農場のジャガイモはどれも美味しいですねえ。おでんもいただきます。



優しい味わいのおでん、美味しいです。白ワインが空いて、赤ワインをお願いすると小山田さんのワインを出してくださいました。



日向。これも優しい味わいです。優しいおでんに優しいワイン、癒されます。ワインを呑み干し、最後に燗酒で締めることにしました。



燗酒を呑みつつ、あれから6年も経ったかと感慨深く。しみじみと燗酒をいただき、ごちそうさま。帰り際、日高さんが見送ってくださり一緒に写メを撮ってお店を後にしました。
(おわり)

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