goo blog サービス終了のお知らせ 
宇ち中
宇ち多゛中毒のページ




2021/04/17
この日もエア整理券システムを利用して、土曜の口開けへ。浦風親方もいらっしゃって、二の字一番でご一緒させていただきました。11時ちょうどにビールをもらって乾杯、ハツガツ1本ずつお酢なしでスタートです。



ハツ生はあっという間に終わってしまいました。そして、入店前にキープしておいたハツ塩が焼けてきました。



美味しいですねえ。ビールは親方にゴチになってしまいました。ありがとうございます。うめにシフトします。



カシラはたれでいただきます。



カシラのたれもいいですねえ。お新香かけないで生姜をもらって、カシラにも生姜オンします。



うめが進んで、2つ目をいただきます。



さらに、ナンコツもたれでいただきます。



これにも生姜オン。たれに生姜オンが、最近のマイブーム。そして、3つ目のうめをいただきますが、撮り忘れ。ラストはレバ塩で締めることにします。



やっぱり、レバ塩は美味いなあとしみじみ。ここで親方はお会計でさようなら。うめが足りなくなって、半分いただきます。



6皿もいただいてしまい、土曜の口開けを堪能させていただきました。ビールのあと、うめ3つ半で大満足。親方と幸せなひとときだったのでした。
(つづく)

コメント ( 0 ) | Trackback ( )