宇ち中
宇ち多゛中毒のページ




2021/06/30
この日は仕事を終えて、宇ち多゛へ行くと行列なし空席ありで、二の字一番の鍋寄りにイン。小瓶をもらって、カシラ素焼きお酢でスタートします。



大ぶりで肉肉しいカシラ、美味しいです。小瓶を呑み干し、うめ割りをいただきます。



お隣さんのガツが美味しそうだったので、塩の若焼きでお願いします。



肉厚で美味しいです。ハツも残っているようなので、これも塩で焼いていただきます。



じゅわーっと美味しいハツ。うめも進みます。



2つ目のうめ。ここからたれモードに入ります。まずはアブラ多いとこたれのよく焼きをいただきます。



うめのペースも上がります。3つ目をいただきます。



とにかく、アブラたれとうめ割りのペアリングは最強。美味しいです。そして、最後はレバたれで締めることにします。



アブラたれのたれの残りを、レバたれにかけてからお皿を重ねます。もちろん、うめが足りなくなって4つ目をいただくことにします。



久しぶりのうめ4つ、そして串もののみで5皿というのも珍しいです。しっかり堪能して、ごちそうさま。小瓶のあと、うめ4つで大満足。気を良くして、次のお店へ向かったのでした。
(つづく)

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