宇ち中
宇ち多゛中毒のページ




2021/07/09
翌週月曜から緊急事態宣言のため、宇ち多゛は営業自粛で休業に。そして、翌日はワクチン接種のため宇てずなので、この日が休業前のラスト宇ち入り。時間休を取って、目黒在住のNMBE仲間のM井先輩と待ち合わせて宇ち多゛へ行くと想定以上の大行列。進みも鈍く、55分待ちで二の字にインすることができました。ビールをいただきます。暑い中並んでいたので、冷えたビールが美味い!あっという間にふたりで大瓶1本呑み干してしまい、カシラが焼けてくる前にうめをいただきます。



そして、カシラ塩も焼けてきました。



肉肉しいカシラ、美味しいですねえ。ハツ塩も焼けてきました。



噛みしめるとじゅわーっと肉汁なハツ、美味しいです。お新香生姜のっけてお酢だけを挟みましょう。



さっぱりと口直し。素焼きお酢で折り返そうと、ガツでいただきます。



コリコリのガツ、素焼きお酢もいいですねえ。うめ割りをおかわりです。



さあ、2つ目のうめをいただいてこれからたれコースと持っていたら、M井さんはもうこの辺で、とのこと。そうでした。M井さんは小食ということをすっかり忘れていました。完全にペース配分ミス。でも、どうしてもレバたれが食べたくて、ごめんなさいでレバたれを注文します。



まさかの、二人なのにレバたれを独占。M井さん、スミマセン。レバたれを平らげ、うめを吞み干しごちそうさま。この日はビールのあと、うめ2つで大満足。お会計をしたのでした。
(つづく)

コメント ( 0 ) | Trackback ( )