宇ち中
宇ち多゛中毒のページ




2022/01/17
この日は月曜日でしたが、この週はあんまり立石へ行けそうにないので、宇ち入りすることに。仕事を終えて、宇ち多゛の裏には行列なし、店内空席ありで二の字にインさせていただきます。二番どん尻にosmさん、一番のどん尻は肉屋の店長さん。お隣にりゅういちさん。あとからosmさんのお隣にT井さんと勢ぞろいですね。煮込みをもらいます。



すると、まだカシラの注文が通っています。諦めていたカシラ、間に合いました。煮込みを掻き込んで、平らげる頃にカシラ素焼きお酢が焼けてきます。



カシラ、美味しいですねえ。大根かけないで生姜をいただきます。



みずみずしくて、甘くて美味しい大根。小瓶が空いて、うめに切り替えます。



ガツたれ若焼きも焼けてきました。



あんちゃんによると、ガツは若焼きがおすすめとのこと。ずいぶん前に素焼きよく焼きでお願いした時に、教えていただいたのでした。それ以来、若焼きのガツ。生姜オンで味変も、美味しいです。そして、最後は大御所のレバたれを。



おかずの進みが早く、うめは十分残っていたので、おかわりのうめは半分にしておきました。



みなさんと楽しく、美味しくいただきごちそうさま。小瓶のあと、うめ1つ半で大満足。次のお店へ向かったのでした。
(つづく)

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