宇ち中
宇ち多゛中毒のページ




2022/01/06
この日は2022年の宇ち多゛年始営業開始の日。大雪の中、15時40分着で想定より少なめの大行列でした。それでも1時間40分待って、二番の鍋寄りが空いてイン。想定外のテッポウが残っていて、ハツと一緒にお酢なしでスタートです。



年末年始のモツ切れ、宇ち多゛切れでテッポウが美味い美味い。ぺろりと平らげてしまいました。一緒に頼んだカシラ塩がスルーされた感じだったので、マスターに煮込みを取っていただきます。



すると、煮込みと同時にカシラも到着しました。



余裕で2皿配置できるので、問題なし。煮込みはお皿を持って、掻き込むようにいただきます。カシラは2粒同時に口の中へ。まさにモツ切れを解消するかのように、むさぼるようにいただきます。小瓶が空いて、うめをいただきます。



煮込み、カシラのあとは、ハツたれ若焼きをいただきます。



ハツも美味しいですねえ。大根かけないで生姜をいただきます。



大根も甘くてみずみずしくて最高です。あとから桜台二郎のマスターがはす向かいにいらっしゃってご挨拶。うめをおかわりします。



ラストはレバたれをいただきましょう。



アツアツのレバたれに生姜オン、最高です。久しぶりの宇ち多゛、6皿を駆け抜けるようにいただきました。小瓶のあと、うめ2つで大満足。今年もよろしくお願いします、ということでお店を後にしたのでした。
(つづく)

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