宇ち中
宇ち多゛中毒のページ




2022/11/05
土曜の口開け、9時45分にオープンして一番のどん尻にお邪魔すると、二番のどん尻は長崎から7か月ぶりというS谷さん。そのお隣には横浜のM野さんご夫妻。そしてボクの右隣りにはボヤさんという布陣。着席してほどなくハツ塩が焼けてきました。



アツアツのハツ塩を、むさぼるようにいただきます。ジュワーっと絶品、平らげる頃にホネが到着しました。



びろんびろんなとこたくさんで、ありがたや。小瓶が早々に空いてしまい、うめ割りをいただきます。



ホネを平らげて、手元には何も無くなってしまいました。すぐに来るハツとガツ1本ずつお酢なしをいただきます。



ハツ生が残っているのは、ラッキーでした。平らげると、カシラ塩が焼けてきました。



肉肉しいカシラ塩、美味しいです。うめが空いて、2つ目をいただきます。



そして、ラストはM野さんにつられてレバみそをいただきます。



ふっくらとした仕上がりになる、レバみそ。美味しいですねえ。うめが足りなくなって、半分おかわりします。



長崎の酒場ばなしなどで盛り上がり、楽しい二の字でした。小瓶のあと、うめ2つ半で大満足。土曜の口開けを堪能して、お店をあとにしたのでした。
(つづく)

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