宇ち中
宇ち多゛中毒のページ




2022/11/10
この日はT内さん、柳橋二郎さんにお声かけいただき、19時から日本堤の丸千葉の予定。15時半に仕事を終えて、やっぱり足が向くのは宇ち多゛です。35分ほど待って、二番の奥から二番目にイン。煮込みとお新香かけないで生姜でスタートです。



白いとこモリモリの煮込み。アツアツです。



生姜もたっぷり。煮込みに生姜を留学させるという柳橋二郎さんのフレーズを思い出しつつ、生姜オン。美味しいです。煮込みを平らげる頃、カシラ塩が焼けてきました。



肉肉しいカシラ、美味しいですね。小瓶が空いて、うめ割りをいただきます。



カシラを平らげて、アブラ多いとこたれのよく焼きをいただきます。



うめが足りなくなって、半分いただきます。



軽めにうめ1つの予定が、やっぱりアブラたれとうめ割りのマリアージュ。美味しくて、梅が足りなくなるのは必然。美味しくいただき、ごちそうさま。この日は小瓶のあと、うめ1つ半で大満足。お店をあとにしたのでした。
(つづく)

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