宇ち中
宇ち多゛中毒のページ
宇ち多゛休業情報
1/13(祝) 休業
1/27(月) 休業
暦表
2024年1月
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
前月
翌月
月別まとめ
2025年01月
2024年12月
2024年11月
2024年10月
2024年09月
2024年08月
2024年07月
2024年06月
2024年05月
2024年04月
2024年03月
2024年02月
2024年01月
2023年12月
2023年11月
2023年10月
2023年09月
2023年08月
2023年07月
2023年06月
2023年05月
2023年04月
2023年03月
2023年02月
2023年01月
2022年12月
2022年11月
2022年10月
2022年09月
2022年08月
2022年07月
2022年06月
2022年05月
2022年04月
2022年03月
2022年02月
2022年01月
2021年12月
2021年11月
2021年10月
2021年09月
2021年08月
2021年07月
2021年06月
2021年05月
2021年04月
2021年03月
2021年02月
2021年01月
2020年12月
2020年11月
2020年10月
2020年09月
2020年08月
2020年07月
2020年06月
2020年05月
2020年04月
2020年03月
2020年02月
2020年01月
2019年12月
2019年11月
2019年10月
2019年09月
2019年08月
2019年07月
2019年06月
2019年05月
2019年04月
2019年03月
2019年02月
2019年01月
2018年12月
2018年11月
2018年10月
2018年09月
2018年08月
2018年07月
2018年06月
2018年05月
2018年04月
2018年03月
2018年02月
2018年01月
2017年12月
2017年11月
2017年10月
2017年09月
2017年08月
2017年07月
2017年06月
2017年05月
2017年04月
2017年03月
2017年02月
2017年01月
2016年12月
2016年11月
2016年09月
2016年06月
2016年05月
2016年04月
2016年03月
2016年01月
2015年09月
2015年08月
2015年05月
2015年04月
2015年03月
2015年02月
2014年11月
2014年08月
2014年06月
2014年05月
2014年04月
2013年02月
2012年12月
2012年11月
2012年09月
2012年07月
2012年06月
2012年05月
2012年04月
2012年03月
2012年02月
2012年01月
2011年12月
2011年11月
2011年10月
2011年09月
2011年06月
2011年05月
2011年04月
2011年03月
2011年02月
2010年12月
2010年11月
2010年10月
2010年09月
2010年08月
2010年07月
2010年06月
2010年04月
2010年03月
2010年02月
2010年01月
2009年12月
2009年11月
2009年10月
2009年09月
2009年08月
2009年07月
2009年06月
2009年05月
2009年04月
2009年03月
2009年02月
2009年01月
2008年12月
2008年11月
2008年10月
2008年09月
2008年08月
2008年07月
2008年06月
2008年05月
2008年04月
2008年03月
2008年02月
2008年01月
2007年12月
2007年11月
2007年10月
2007年09月
2007年08月
2007年07月
2007年06月
2007年05月
2007年04月
2007年03月
2007年02月
2007年01月
2006年12月
2006年11月
2006年10月
2006年09月
2006年08月
2006年07月
2006年06月
2006年05月
2006年04月
2006年03月
2006年02月
2006年01月
2005年12月
2005年11月
2005年10月
2005年09月
2005年08月
最近の記事
レバもアブラも終わった木曜
レモンハイの美味しさに一同同意の丸忠
日高さんがインでもう1皿の水曜
レモンハイ4つの丸忠
大行列のあとの火曜
二毛作から丸忠の土曜午後
4皿でおなかいっぱいな土曜
おかあさんのポテサラでレモンハイの丸忠
半分と半分で盛り上がる金曜
江戸っ子に足が向いてしらかわ
最近のコメント
uchidaholic/
再び立石で江戸っ子とミツワ
あか/
再び立石で江戸っ子とミツワ
uchidaholic/
お隣の食べっぷりに圧倒された土曜宇ち入り
あか/
お隣の食べっぷりに圧倒された土曜宇ち入り
uchidaholic/
お新香大きいので盛り上がる土曜の二の字
あか/
お新香大きいので盛り上がる土曜の二の字
uchidaholic/
酒田へ呑み鉄旅
uchidaholic/
酒田へ呑み鉄旅
あか/
酒田へ呑み鉄旅
uchidaholic/
カレー味の大根煮が美味しい江戸っ子
最近のトラックバック
地域別まとめ
宇ち多゛
(1152)
その他立石
(1860)
青砥
(21)
高砂・柴又
(203)
四つ木
(15)
八広・曳舟・押上
(41)
北千住~金町
(70)
関屋~堀切
(17)
町屋
(11)
南千住・入谷・浅草
(21)
新橋・虎ノ門
(191)
銀座・有楽町・築地
(74)
八重洲・大手町・神田
(17)
谷中・根津・千駄木
(8)
上野・鶯谷・日暮里
(19)
月島・門仲・木場
(41)
大島・住吉・錦糸町
(12)
野方~鷺宮
(55)
中野~阿佐ヶ谷
(46)
荻窪~吉祥寺
(50)
恵比寿・五反田・広尾
(26)
渋谷
(59)
新宿~高田馬場
(60)
池袋・板橋・庚申塚
(12)
赤羽・十条・王子
(92)
三茶・世田谷
(96)
大井町・蒲田
(21)
青物横丁・立会川
(7)
中目黒~自由が丘
(22)
武蔵小山
(18)
三田・品川・浜松町
(32)
都内その他
(136)
北海道
(8)
青森県・岩手県
(13)
秋田県・山形県
(9)
宮城県
(7)
新潟県・長野県
(9)
栃木県・群馬県・茨城県
(7)
埼玉県
(4)
千葉県
(19)
神奈川県
(59)
山梨県
(18)
静岡県
(62)
愛知県
(54)
大阪府・京都府
(28)
兵庫県
(8)
和歌山県
(2)
広島県
(10)
島根県
(4)
愛媛県・高知県
(6)
福岡県・熊本県
(63)
長崎県
(7)
鹿児島県
(2)
沖縄県
(11)
おすすめのページ
帰り道は、匍匐ぜんしん!~しとりで飲み歩き
居酒屋礼賛
アル中ハイマー日記
ワイタベのレミング2
Goodhills
テリーズクラブ
まりみるのおいしい生活日記
jirochoの居酒屋大好き!
やなちゃんの大阪一人酒の日々
しげるのチャンネル ココログ
酔わせて下町
オテル趾骨
丁稚飲酒帳
Wine&Dish&Music
キャスバル坊やをやっつけろ!
もつ焼く煙に誘われて…東京下町
寄り道Blog
さてと、今夜はどこ行く?
u-raraの独り言
IXA_blog.
中目黒あたりで呑んでます
鼻蝶次の青春チョビひげ焼肉塾
ぼんたのグルメ奉行と自遊帳
ぼんたのグルメ奉行と自遊帳 2
下町酒場と徒然と
これで呑まんかい!
居酒屋探偵DAITENの生活
CroquettePunchの “ 呑んでたまるか!”
悪あがき女製作所
ある日、風になれ。
もばいるごはん
58スタッフのグルメ日記
ハロー!アニマルラヴ!
pop trip Blog 2
TORII WOMACK
検索
このブログ内で
ウェブ全て
URLをメールで送信する
(for PC & MOBILE)
またまた御大と偶然ご一緒の宇ち入り
宇ち多゛
/
2024-01-16
2022/11/07
月曜日、仕事を終えて宇ち多゛へ行くと、12名ほどの行列の中にスカパラの川上さん。15分ほど待って二の字の一番が空いてインすると、あんちゃんの計らいで一緒にしてくださいました。ありがとうございます。煮込みと大根かけないで生姜でスタートします。
煮込みには生姜をのっけて、アツアツを掻き込みます。美味しいですねえ。煮込みを平らげる頃に、カシラ塩が焼けてきました。
カシラに間に合ってラッキー、そして美味しいですねえ。小瓶が空いて、うめ割りをいただきます。
カシラを平らげて、レバたれが到着しました。
レバたれとうめ割りのマリアージュ、美味しいです。うめが足りなくなって、2つ目をいただきます。
2つ目のうめ割りで、ちょうどレバを平らげると川上さんたちもフィニッシュのご様子。仲良くお会計をして、次のお店へ向かったのでした。
(つづく)
コメント (
2
)
|
Trackback ( )
丸忠でレモンハイ7つから江戸っ子で2ボールで撃沈
その他立石
/
2024-01-15
2022/11/05
(つづき)
二毛作を出て、次に向かったのは丸忠です。少し時間が早かったので、界隈を少し散策して時間調整して14時ちょっと前に行くと既にオープンしていました。特等席を空けて下さっていてイン、レモンハイをいただきます。
やっぱり美味しい、弥生さんのレモンハイ。すいすいと呑めちゃいます。2杯目をいただきます。
3杯目。
4杯目。
5杯目。
6杯目。
そして7杯目。
7杯目を呑み干す頃には、時刻は17時半になっていました。この週は江戸っ子へ行けてなかったので、ごちそうさまをして江戸っ子へ向かいます。あみちゃん側の立ち席へインすると、既に焼くものはダンゴのみ。辛たれでお願いして、あみちゃんからボールをいただきます。
そして、ダンゴ辛も焼けてきました。
1ボールのつもりが、すいすいと呑んでしまって2ボール目に突入します。
もうこの時点でペロンペロンに酔っぱらって、ほぼ記憶なしです。壊れてしまい、セブンで塩焼きそばを買って帰宅した模様。翌朝、胃もたれだったのでした。
(おわり)
コメント (
0
)
|
Trackback ( )
マルエフからワイン2杯の二毛作
その他立石
/
2024-01-14
2022/11/05
(つづき)
宇ち多゛を出て、図書館でひと休みをしてから口開け直後の二毛作へ向かいます。先客は1組2名で、セラーの横へお邪魔してマルエフをお願いします。
お通しのあら汁が嬉しいですねえ。じゅんさんの、すぐに人の名前を忘れてしまうという話で盛り上がります。店内はあっという間に満席になって、日高さんもじゅんさんもてんやわんやに。マルエフを空けて、セラーの中に見えたEDELをいただきます。
いい色しています。そして、優しい味わいで美味しいです。もう1杯ワインをいただこうと、2杯目はIL VEIをいただくことにしました。
残りが1杯に満たなかったので、抜栓したてのものと呑み比べをさせてくださいました。恐れ入ります。なるほど、心なしか抜栓したてのほうがフレッシュな感じがしました。美味しくいただき、ごちそうさま。おふたりにお礼を言って、二毛作を後にしたのでした。
(つづく)
コメント (
0
)
|
Trackback ( )
話題は長崎の酒場で楽しい土曜口開け
宇ち多゛
/
2024-01-13
2022/11/05
土曜の口開け、9時45分にオープンして一番のどん尻にお邪魔すると、二番のどん尻は長崎から7か月ぶりというS谷さん。そのお隣には横浜のM野さんご夫妻。そしてボクの右隣りにはボヤさんという布陣。着席してほどなくハツ塩が焼けてきました。
アツアツのハツ塩を、むさぼるようにいただきます。ジュワーっと絶品、平らげる頃にホネが到着しました。
びろんびろんなとこたくさんで、ありがたや。小瓶が早々に空いてしまい、うめ割りをいただきます。
ホネを平らげて、手元には何も無くなってしまいました。すぐに来るハツとガツ1本ずつお酢なしをいただきます。
ハツ生が残っているのは、ラッキーでした。平らげると、カシラ塩が焼けてきました。
肉肉しいカシラ塩、美味しいです。うめが空いて、2つ目をいただきます。
そして、ラストはM野さんにつられてレバみそをいただきます。
ふっくらとした仕上がりになる、レバみそ。美味しいですねえ。うめが足りなくなって、半分おかわりします。
長崎の酒場ばなしなどで盛り上がり、楽しい二の字でした。小瓶のあと、うめ2つ半で大満足。土曜の口開けを堪能して、お店をあとにしたのでした。
(つづく)
コメント (
0
)
|
Trackback ( )
丸忠からミツワへ吸い込まれ
その他立石
/
2024-01-12
2022/11/02
(つづき)
宇ち多゛を出て、丸忠へ吸い込まれます。先客には、宇ち多゛で入れ替わりだったI院さんがいらっしゃいました。レモンハイをいただきます。
やっぱり美味しい、弥生さんのレモンハイ。すいすい進んで、2杯目をいただきます。
I院さんと楽しく盛り上がります。3杯目をいただきます。
さらに4杯目に突入。
そして、5杯目をいただきます。
5杯目を呑み終え、ここでごちそうさま。江戸っ子に行こうかと思いましたが、ミツワに吸い込まれてしまいました。カウンターにお邪魔して、ボールと刺し盛り小をいただきます。
宇ち多゛の行列を眺めながら、ボールを傾けます。
焼き物はアブラと赤身を塩でいただきます。
1ボールで大人しくごちそうさま。まっすぐ帰宅して、うめ割り風ハイボールを1つで撃沈、よく寝ました。
(おわり)
コメント (
0
)
|
Trackback ( )
午後休取って二巡目宇ち入り
宇ち多゛
/
2024-01-11
2022/11/02
この日は午後休をいただき、所用を済ませて宇ち多゛への到着は14時半。30人ほどの待ちで、14時50分頃に行列が動き始め、15時05分に一番のどん尻へインすることができました。小瓶をもらって、シンキでスタートです。
シンキに間に合う幸せ、ありがたくいただきます。一緒に頼んだカシラ素焼きお酢も焼けてきました。
肉肉しいカシラ、そして牛さんが愛した素焼きお酢。美味しいです。小瓶が空いて、うめ割りをいただきます。
二番のどん尻には雅さんがいらっしゃってご挨拶。ナンコツ塩が焼けてきました。
ナンコツ塩のお次は、ハツ塩もいただきましょう。
カシラ、ナンコツ、ハツ。三銃士を堪能してうめをおかわりします。
そして、ラストはレバたれをいただくことに。
うめが足りなくなって、半分おかわりします。
レバたれとうめ割りのマリアージュ、美味しいです。串モノだけで5皿、たっぷりと堪能させていただきごちそうさま。この日は小瓶のあと、うめ2つ半で大満足。次のお店へ向かったのでした。
(つづく)
コメント (
0
)
|
Trackback ( )
ブンカ堂で翠古の炭酸割り
その他立石
/
2024-01-10
2022/10/31
(つづき)
宇ち多゛を出て、次に向かったのはブンカ堂です。特等席が空いていてイン、隅田川ブリューイングのスタウトでスタートです。
美味しいですねえ。アテにはサバの水煮ネギ塩レモンたれをいただきます。
美味しいですねえ。話題は沖縄だったので、2杯目は翠古の炭酸割りをいただくことにします。
美味しいですねえ。6月の久米島出張を思い出します。美味しくて、もう1杯いただいちゃいました。
翠古の炭酸割りで結構酔っぱらって、ごちそうさま。まっすぐ帰宅して、うめ割り風ハイボールを3つ呑んでから寝たのでした。
(おわり)
コメント (
0
)
|
Trackback ( )
村神様のサインで盛り上がった二の字
宇ち多゛
/
2024-01-09
2022/10/31
月曜日、仕事を終えて立石へ。35分待って鍋前のセンター寄りへインすることができました。小瓶をもらって、テッポウが残っていたのでハツと一緒にお酢なしでスタートです。
ぺろりと平らげる頃、カシラ塩が焼けてきました。
肉肉しいカシラ塩、美味しいです。小瓶が空いて、うめ割りをいただきます。
うめ割りを注いでもらってすぐに、二の字が空いて移動させていただきますが、注いですぐのうめ割りを運んでいただいちゃいました。少し啜って減らしておくべきでした。あんちゃんスミマセン。
ナンコツ塩も焼けてきて、さらにどん尻が空いて移動させていただきます。
レバたれが焼けてきて、うめ割りをおかわり。どん尻では、お隣のカップルさんとお酒台に飾られた村神様のサインの話題で盛り上がります。レバを平らげ、うめを呑み干しごちそうさま。この日は小瓶のあと、うめ2つで大満足。次のお店へ向かったのでした。
(つづく)
コメント (
0
)
|
Trackback ( )
レモンハイ8つでペロンペロンの丸忠
その他立石
/
2024-01-08
2022/10/29
(つづき)
四ツ木製麵所から急いで丸忠への到着は14時半、満席でしたがちょうど2組お会計で、歩く酒場データベースKさんご夫妻が到着するころに3人すんなり入店できました。先客にはY社長、S原さん、アベタツさん。レモンハイをいただきます。
弥生さんのレモンハイ、相変わらず美味しいです。2杯目をいただきます。
あとからサトちゃんもいらっしゃって、楽しく盛り上がります。
さらにO川さんご夫妻もいらっしゃって、楽しいひととき。
結局18時半頃まで、レモンハイは8杯いただいちゃってペロンペロンに酔っぱらってごちそうさま。まっすぐ帰宅して、うめ割り風ハイボールを1つ撃沈だったのでした。
(おわり)
コメント (
0
)
|
Trackback ( )
四ツ木製麺所で久しぶりのホッピー
その他立石
/
2024-01-07
2022/10/29
(つづき)
宇ち多゛を出て、一平ちゃんへ向かわれるY社長、S原さん、アベタツさんをお見送りして図書館で小休止。12時40分頃に図書館を出て、向かったのは四ツ木製麺所です。入ってすぐのテーブル席に歩く酒場データベースKさんご夫妻がいらっしゃって、相席させていただきます。
デフォルトで出てくるツナサラダとしぞーか割、ありがとうございます。Kさんご夫妻といろいろお話をしつつ、1杯目のしぞーか割りが空いて、久しぶりにホッピーをいただくことにしました。
外1中3の配分でいただきます。ツナサラダはブラックペッパーで味変を楽しみ、ホッピーは中をおかわり。おトミさんがおからをサービスしてくださいました。
いつもスミマセン。ありがとうございます。Kさんご夫妻と楽しく過ごしていると、あっという間に時間が過ぎてしまい、Y社長から「弥生さんが待っているよ」とメッセージをいただいて慌ててお会計をしたのでした。
(つづく)
コメント (
0
)
|
Trackback ( )
大根が冬っぽくなった土曜口開け
宇ち多゛
/
2024-01-06
2022/10/29
この日の土曜口開けは、9時41分にあんちゃんの「ゆっくり入ろうか」でスタート。一番のどん尻にお邪魔して、二番のどん尻はY社長という安定の布陣。しばらくしてホネが到着します。
ハツモトたっぷりで、ありがたや。がっつりとホネと対峙しつつ、お新香かけないで生姜をいただきます。
大根の漬かりが浅めで、冬の大根っぽくなってきましたね。ホネを平らげ、カシラ素焼きお酢が焼けてきました。
肉肉しいカシラ、美味しいですねえ。小瓶が空いて、うめ割りにシフトします。
ナンコツたれが焼けてきました。
生姜オンでいただきます。Y社長がお会計で、入れ替わりでインされたのがヒデちゃんとマチコさん。マチコさんはコロナ後初の土曜早い時間だそうです。レバたれが焼けてきました。
うめが進んで、2つ目をいただきます。
うめ割りとレバたれのマリアージュを楽しんで、ごちそうさま。この日は小瓶のあと、うめ2つで大満足。おふたりにお先に失礼して、宇ち多゛を後にしたのでした。
(つづく)
コメント (
0
)
|
Trackback ( )
江戸っ子でナンコツダンゴ混ぜたれ
その他立石
/
2024-01-05
2022/10/28
(つづき)
仲見世はどんと市で賑わっていて、丸忠はおかあさんも弥生さんも仕込みでてんてこ舞い。少し挨拶をして、向かったのは江戸っ子です。コックピット席が空いていてイン、ボールとゆず大根をもらいます。
さっぱりとしていて美味しいゆず大根。焼き物を頼もうと、ナンコツダンゴ混ぜたれをいただきます。
甘めのたれ、もつ焼きをたれで自分で頼むのは初めてかもしれません。当然、ボールは2つ目に突入します。
宇ち多゛で3つ半、さすがに2ボールでペロンペロンに酔っぱらって帰宅。うめ割り風ハイボールを1つで撃沈だったのでした。
(おわり)
コメント (
2
)
|
Trackback ( )
大行列の金曜宇ち入り
宇ち多゛
/
2024-01-04
2022/10/28
仕事を終えて立石へ到着すると、宇ち多゛の裏は2回折り返してトイレ前までの大行列。覚悟を決めて並ぶと、55分の待ちで一番の鍋寄りにインすることができました。テッポウは終わっていて、コブクロの硬いのと軟らかいの1本ずつお酢なしでスタートです。
すぐに一番のどん尻が空いて移動させていただきます。小瓶の吸い込みが良く、うめ割りにシフトします。
カシラ素焼きお酢が焼けてきました。
肉肉しいカシラ、美味しいです。3皿目はハツ塩をいただきます。
プリップリのハツ塩、美味しいです。うめをおかわりします。
レバたれをいただきましょう。
レバたれ、美味しいですねえ。3杯目をいただきます。
受け皿まで表面張力のモリモリ。美味しいですねえ。アブラ多いとこ塩のよく焼きが食べたくなり、お願いします。
外がカリッ、中がじゅわー。アツアツで歯茎がやけどしそうなアブラ多いとこ塩のよく焼き、美味しいです。うめが足りなくなって、半分おかわりします。
美味しくいただき、ごちそうさま。小瓶のあと、うめ3つ半で大満足。イイキモチでお会計だったのでした。
(つづく)
コメント (
0
)
|
Trackback ( )
連日レモンハイ3つの丸忠
その他立石
/
2024-01-03
2022/10/26
(つづき)
宇ち多゛を出て、やっぱり吸い込まれる丸忠です。先客には宇ち多゛でI田さんのお隣だったみかちん。レモンハイをいただきます。
弥生さん、「5杯目をどうぞ」といつものお約束。美味しいですねえ。2杯目をいただきます。
あとから宇ち多゛上がりの教頭先生がいらっしゃって、女子へ1杯どうぞの連発。いつもの光景ですね。3杯目をいただきます。
サクッと1杯呑んだ教頭先生は、ミツワへ吸い込まれていきました。アベタツさんを招き入れておきながら、3杯目を呑み干してお先にごちそうさま。大人しくまっすぐ帰ったのですが、うめ割り風ハイボールを3つやっちゃって撃沈だったのでした。
(おわり)
コメント (
0
)
|
Trackback ( )
テッポウとハツ1本ずつでスタートの水曜宇ち入り
宇ち多゛
/
2024-01-02
2022/10/26
この日は16時に仕事を切り上げ、電車で立石へ。列の前の前に桜台二郎のマスターI田さんがいらっしゃってご挨拶。20分ほどの待ちで鍋前へインすることができました。テッポウが残っていて、ハツと1本ずつお酢なしでスタートです。
ぺろりと平らげて、カシラ素焼きお酢が焼けてきました。
二番のどん尻が空いて、I田さんと一緒に移動させていただきます。シロ塩が焼けてきました。
小瓶が空いて、うめ割りをいただきます。
ラストはレバたれをいただきます。
うめが進んで、半分か1杯か迷いましたが2つ目をいただきます。
うめ割りとのマリアージュ、いいですねえ。1杯にしておいて正解でした。美味しくいただき、ごちそうさま。この日は小瓶のあと、うめ2つで大満足。I田さんにお先に失礼して、お会計をしたのでした。
(つづく)
コメント (
0
)
|
Trackback ( )
«
前ページ
次ページ
»
おすすめの本(
Amazon
)
「もつマニア」(浜田信郎)
「古典酒場 Vol.7」(サンエイムック)
「俺のつまみ。」(伊野由布子)
「東京居酒屋名店三昧」 (石原誠一郎,小関敦之,浜田信郎,藤原法仁)
「ひとり呑み」(浜田信郎)
「酒場百選」(浜田信郎)
「今夜も赤ちょうちん」(鈴木琢磨)
「悶々ホルモン」(佐藤和歌子)
「東京煮込み横丁評判記」(坂崎重盛)
「古典酒場 Vol.6」(サンエイムック)
「古典酒場〈銀座昭和浪漫編〉」(サンエイムック)
「酒にまじわれば」(なぎら 健壱)
「太田和彦の居酒屋味酒覧 第2版」(太田 和彦)
「TOKIO古典酒場 沿線酒場〈京成・世田谷線〉編」(サンエイムック)
「TOKIO古典酒場 闇市・横丁編」(サンエイムック)
「TOKIO古典酒場 昭和下町和み酒編(サンエイムック)」
「TOKIO古典酒場」(サンエイムック)
「酒場のオキテ」(吉田 類)
「泥酔ジャーナル」(百々 和宏)
「夕べもここにいた!」(なぎら 健壱)
「居酒屋道楽」(太田 和彦)
「超・居酒屋入門」(太田 和彦)
「立ち飲み屋」(立ち飲み研究会)
「東京酒場漂流記」(なぎら 健壱)
「酒場歳時記」(吉田 類)
「ひとりで、居酒屋の旅へ」(太田 和彦)
「下町酒場巡礼」(大川 渉 他)
「下町酒場巡礼 もう一杯」(大川 渉 他)
「大阪 下町酒場列伝」(井上 理津子)
「東京立ち飲みクローリング」(吉田 類)
「ビバ・オヤジ酒場—酔っ払いヴィジュアル系」(かなつ 久美)
「もし僕らのことばがウィスキーであったなら」(村上 春樹)
「小心者の大ジョッキ」(端田 晶)
「ベルギービール大全」(三輪 一記,石黒 謙吾)
goo ブログ
編集画面にログイン
ブログの作成・編集