午後は少しだけ料理をしました。クレープのような、台湾の焼餅みたいなのを焼きました。

こんな感じで焼きましたね。一人分二枚合計四枚。きれいに焼けたのがこれ。

まあ、こんな感じね。粉は薄力粉2、片栗粉1、おからパウダーを1で、牛乳で溶きました。おからパウダーは初めての試みでしたが、ちょっと焼きにくいみたいでした。まあ、栄養的には良かったかなあと。




なぜか、またワインをいただいておりますね。そうそう、最初はオニオングラタンスープでしたね。なかなか思った仕上がりになりませんね。

まあ、味は良いのですがね。クレープのようなものに、具を乗せましてね。

くるりと巻きまして。



エリンギの醤油焼き。

最後にご飯を少し。自家製「ゆかり」をかけましてね。


はい、美味しゅうございました。満足な夕食でした。

こんな感じで焼きましたね。一人分二枚合計四枚。きれいに焼けたのがこれ。

まあ、こんな感じね。粉は薄力粉2、片栗粉1、おからパウダーを1で、牛乳で溶きました。おからパウダーは初めての試みでしたが、ちょっと焼きにくいみたいでした。まあ、栄養的には良かったかなあと。
このあともう一度買い物、散歩に出かけましてね、今日もかなり歩けました。これで眠れるかなあと。

8000歩は超えましたね。8247歩。
さて夕食です。クレープ紛いに挽肉と春雨、ニラ、パクチーを炒めたもの。きゅうりの千切りを巻いていただきました。



なぜか、またワインをいただいておりますね。そうそう、最初はオニオングラタンスープでしたね。なかなか思った仕上がりになりませんね。

まあ、味は良いのですがね。クレープのようなものに、具を乗せましてね。

くるりと巻きまして。

断面と言いますか、切り口は、

こんな感じですね。あと他のつまみは、シシャモ。

エリンギの醤油焼き。

最後にご飯を少し。自家製「ゆかり」をかけましてね。

最後に海苔をたっぷり。

はい、美味しゅうございました。満足な夕食でした。