まあ昼間作ったものがほとんどですがね。まずはストーブに載せた鍋でシウマイを蒸しましたね。

どうも今日作った分を全部蒸してしまったみたい。残ったら冷凍するつもりか?

つけだれは自家製辣油か辛子醤油ですね。辣油というよりXO醬ですけどね、これが美味しいです。

他にはトマトとチコリ。

舞茸を一日干したものをチーズを乗せて焼きました。これ、美味しい。

締めのご飯には魚屋で買って、二日余計に干した柳カレイというのかしらねえ、カレイの干物。これは最高の出来です。一枚100円ぐらいだったけどね、あはは。ご飯とワンタンスープ。これも最高ですね。

そんな食事で二人でワイン。二杯ずつでした、今夜は。さあもう寝るかな。今日はポツンと一軒家も見られない。

どうも今日作った分を全部蒸してしまったみたい。残ったら冷凍するつもりか?

つけだれは自家製辣油か辛子醤油ですね。辣油というよりXO醬ですけどね、これが美味しいです。

他にはトマトとチコリ。

舞茸を一日干したものをチーズを乗せて焼きました。これ、美味しい。

締めのご飯には魚屋で買って、二日余計に干した柳カレイというのかしらねえ、カレイの干物。これは最高の出来です。一枚100円ぐらいだったけどね、あはは。ご飯とワンタンスープ。これも最高ですね。

そんな食事で二人でワイン。二杯ずつでした、今夜は。さあもう寝るかな。今日はポツンと一軒家も見られない。