夕食でございますね。まあ、昨日から煮ていましたけどね、食べたのは夕食でした。中国風、豚の角煮でございますね。どこが中国風かというと、お酒が老酒でしたから。昨日、水から煮ましたね。スープはつまに昨日使われちゃいましたね。まだラーメンのスープに使われるか?


まあ、一応煮上がった図ですね。太ネギのぶつ切りを一緒に煮て。このネギが美味しい。

箸で切れますという写真ですね。ワインに合う。


焼いたパンに塗りつけて。

鮭と御飯と大根の糠漬けで締めましたとさ。

とまあ、毎日飽きずにやっておりますわ。

スープは今朝冷まして、固まった脂は全部捨てました。それでも結構脂が出ますね。

まあ、一応煮上がった図ですね。太ネギのぶつ切りを一緒に煮て。このネギが美味しい。

箸で切れますという写真ですね。ワインに合う。
次の料理はアボカド。全粒粉入りの自家製食パンをトーストして。g

アボカド、当たりで良かったです。一個しか買ってないから。

焼いたパンに塗りつけて。
もう一つのおつまみは鮭のカマ焼き。最後の締めのご飯の友。

鮭と御飯と大根の糠漬けで締めましたとさ。

とまあ、毎日飽きずにやっておりますわ。