カニは高いので、大人のカニ蒲鉾というものを使用。他の材料は全てまとも。卵四個、筍、ネギのぶつ切りね。卵を四個ときましてね、それに他の材料を混ぜましてフライパンへ。最初はオリーブ油を。カニカマを平均に広げましてね。片面が焼けたらもう一枚のフライパンに伏せました。このフライパンにはごま油を薄く塗っておきました。あれ?写真が無い。焼けてお皿にとって甘酢あんかけもかかっていますね。

もうワインまでついでありますね。まあはやめにたべようということになったわけですね。
あとは昼の残りもの。蕗の薹のチジミですね。あと肉団子の黒酢餡掛けも。


白菜漬けとか。

卵四個使ったんだからこれは残してね、とつまに言われましてね。ご飯はこんな感じで。

もうおかずがなーい。結局いつものように味噌汁で。

はいご馳走様でした。

今日はもう歯磨きだけで寝ますわ。おやすみなさい。

もうワインまでついでありますね。まあはやめにたべようということになったわけですね。
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あとは昼の残りもの。蕗の薹のチジミですね。あと肉団子の黒酢餡掛けも。

干し大根のぬか漬け、

白菜漬けとか。

卵四個使ったんだからこれは残してね、とつまに言われましてね。ご飯はこんな感じで。

もうおかずがなーい。結局いつものように味噌汁で。

はいご馳走様でした。

今日はもう歯磨きだけで寝ますわ。おやすみなさい。