昨日お店に来ていなくて届けられなかったfujiiさんへのいちご煮ご飯、つまは今日又炊きましてね、半分はランドリーのご夫婦にあげようと言ってたのが、炊き上がって味見したら自分も食べたくなって我が家の夕食はまたこの炊き込みご飯になりました。
アワビが入っていましたね、豪勢な。おかずは豚ロースのレモン風味の塩焼きでした。
さっぱり味でしたので、韓国風にエゴマの葉にルッコラと巻き、キムチも乗せてくるりと巻いていただきました。葉っぱ類はこれ。
キムチはこれですね。結構古漬けが美味しい。
このように巻きましてね。
あとはアヴォカドを潰して塩胡椒とタバスコ。薄切りのパンとナンも少し焼きまして、
これが食べるとこ。
ああこれを塗りましてね、美味しい熟れ具合でした。
熟れ具合といえば最後の散歩で会えたハチ君、熟れ切ってますなW
もう食べられない、と言ってました。帰宅して今日の歩きです。
朝もう少し歩いていればね。でも無理はしない。それでも九千歩歩けば良いでしょうね。今日はもう眠りたいです。