料理の下ごしらえ。ヤリイカの下処理、皮をむきワタを取り。げそは目玉を取りワタを取り。本体は茹でイカのチョア、という韓国風料理に。げそは明日里芋と煮てもらいましょう。腰痛が出て参った。
まだ小さいので柔らかそう。出来上がりは叩ききゅうりとあえてこうなりました。
柔らかくて美味しかったです。あとは若鶏のレバーと砂肝とハツを醤油味でごぼうと煮ました。我が家ではよく作る料理です。
あとは昨日のビーンズの残りとか。ポークと付けないのは、肉がもうなくなったからです。美味しいのですがねW
あとはこれはなんだっけ。大根水キムチですね。味が良くなりました。
ミニトマトとかね。
私はご飯ですからもう終わり、つまはもう一杯飲みたいとブリーのチーズを切って来て。
すこしもらったけど、このチーズは本当に美味しいですね。
ああ、今日の歩きですけど、昨日目標を8000歩と書きました。10歩ぐらい足りなかったので夕方近所を一回りして来てこうなりました。
9212歩でした、まあこれで十分でしょう。明日は7000歩かな?