Trip to the Waterside ~梅のいい釣り夢気分!~

三浦半島・伊豆半島をメインとした ルアー釣行記とそれにまつわる旅の記録を中心に、日常生活もろもろと

南伊豆 濤亭 #3

2016-02-09 | 南伊豆の宿
夕食はこんな感じ。



塩からは自家製、キンメのしゃぶしゃぶはやっぱりサイコーです しかしうちの奥さんはキンメがダメなので、そのことを事前に伝えておいたらアジのつみれ鍋に変更しておいてくれました。ありがたや~






お造りは、イサキ・サワラ・アジ・タコ・サザエ。カサゴの煮つけは良い味付けでうまかった~






グラタンも この他にも天ぷらやデザートのシャーベットもあり、ボリューム・味ともに食事はレベル高かったです






釣ったヒラメは調理代が掛かりましたが薄造りで捌いてくれ、アラは朝食にうしお汁にしてくれて大満足




朝食はシンプルな料理がやさしい味で料理は全体的に良く、スタッフの人たちの気遣いも これでお風呂がすごけりゃもっと良かったんだけど、それでも総合的にいい宿だと思いました。

またいつかお世話になりに行きたいかな