今回の西伊豆釣行の帰りに食べたラーメン。
本当は魚を食べて帰りたかったんですけどね、夕方の時間帯に営業しているお店が見当たらなくて
コロナ禍で日帰り温泉が空いているのはありがたいんですけど、飲食店は営業時間が短くなっている所が多くて、時間帯を外すとこういうことになっちゃうんですよね~
まぁ しかしこれで入ったことないラーメン屋さんに行けたことはプラスととって、美味しく頂きました
このラーメンの説明に書かれていたことは。。。 静岡県の醤油さんが昔ながらの作り方で2年ほどかけて作った、きあげ100%の手造り醤油を使用し、3種類の醤油をブレンドしたかえしに、鶏をしっかりと感じるスープだそうで。
色が黒っぽく味が濃そうに見えますが、食べてみると甘みがあり優しい味で、海の帰りに食べるラーメンとしてはかなり
西伊豆の帰り道にラーメンが食べたくなったら、ここのお店は候補の一つになったな

本当は魚を食べて帰りたかったんですけどね、夕方の時間帯に営業しているお店が見当たらなくて


まぁ しかしこれで入ったことないラーメン屋さんに行けたことはプラスととって、美味しく頂きました

このラーメンの説明に書かれていたことは。。。 静岡県の醤油さんが昔ながらの作り方で2年ほどかけて作った、きあげ100%の手造り醤油を使用し、3種類の醤油をブレンドしたかえしに、鶏をしっかりと感じるスープだそうで。
色が黒っぽく味が濃そうに見えますが、食べてみると甘みがあり優しい味で、海の帰りに食べるラーメンとしてはかなり



