今年も魚を買いに行くのは最後かな?なんてことを考えながら、何を買おうか?と佐島まで行ってきました。
候補としてはカワハギ・オニカサゴ・ヒラメあたりだったのですが、やっぱり肝パンのカワハギがね~ 魅力的でした 実際 肝は大きくメッチャうまでしたよ
オニカサゴやヒラメと比べて値段もそこまで高くないですしね
それとタコとサザエも買いました。タコは最近 息子が食べれるようになったので。
買い物の後は天気が良かったので葉山の海を散歩して。西風が強かったけど、いいロケーションを拝めました
候補としてはカワハギ・オニカサゴ・ヒラメあたりだったのですが、やっぱり肝パンのカワハギがね~ 魅力的でした 実際 肝は大きくメッチャうまでしたよ
オニカサゴやヒラメと比べて値段もそこまで高くないですしね
それとタコとサザエも買いました。タコは最近 息子が食べれるようになったので。
買い物の後は天気が良かったので葉山の海を散歩して。西風が強かったけど、いいロケーションを拝めました
僕さえ先生代行のトナトラ。決して怪しいものではないです💦知ってるかなぁ。
カワハギ美味しいよね!煮付けが大好き!
カワハギとウマズラよく似てるけど、確か違うんだよね⁉︎顔の形⁉︎ヒレも⁉︎違ったかなぁ。
そうそうお子様たち大きくなりましたね!
カワハギ大好きな爺でございます。
ありがたい情報たすかりました。
今度佐島まで行ってみたいと思います。
しかし今の時期のカワハギは肝が大きくて美味しかったですよ〜👍
カワハギとウマヅラは見た目も違うけど、食べるには旬も違うんですよ。カワハギは今頃がいいし、ウマヅラは夏場がいいとされています。両方とも美味しい魚で、私は刺身を肝醤油につけて食べるのが一番好きですけど、煮付けも美味しいですよね〜👍
子供たちはおかげさまですくすくと育ってくれています😊
寒くなりましたので、トナトラさん風邪などひかないようにね〜。さえさんにもよろしくお伝え下さいませ😁
今はカワハギが結構入っていて、100gあたり550~600円位でした。年末でちょっと値段も上がっているかもしれませんね😅