シトシト雨続きの春ですが。山の若葉が明るい緑になってきました。
朝起きると、家のモッコウバラも山椒の木も綺麗な若緑色。
晴美食堂で一番リクエストが多い「そばいなり」。
手土産にお礼にご挨拶に作ります。
今日は時々猫のお世話をお願いしているmeguちゃんに日程のご相談。
取材でも家が空になることはないけれど、猫たちのお世話は別格。
お揚げの味が決まるまで時間はかかったけれど、今は私のレパートリーの中でゴールデンレシピ。
写真に撮ると不揃いが目立ちますが、安定の味です。
ネギや天かすを乗せる事もあります。
食べる時は一味をかけるとgood!
必ず、南天か山椒の葉を添えます。
これからの季節、しっかり冷やして食べると、一瞬ですが、悩み不安は飛びます......
食べることは大事です。
食べることを大切にする人は人を大切にします。
6月15日『忘らんきやぁ』初演。
予約開始は4月17日です。
あと四日。
予約のご案内は前日に沖縄から発信します。
よろしくお願いいたしま〜す。