前回焼いたときより温度高め、時間も長めにしてみましたがやはり焼き色がつきませんでした。
下に写っているブリオッシュ型で一緒に焼いたものとの色の差がかなりありますね~~。
レシピはラバーロゼについてたものの牛乳の代わりにレモン汁と皮のすりおろしを入れました。
今回はバターは焦がさず溶かしたものを使用。
最初使ったときはオイルを塗ったのですが 今回はなーんにもせず生地を入れましたが きれいに型からはずれてくれました。
使用後もざざっと洗えばあっという間にきれいになって使い勝手のよい型です♪♪
なんといってもお安いのがいいですヽ(^。^)ノ
ホームベーカリーは MKのHBH917に決めて注文したのですが まだ「来ましたよ~」の連絡はありません。
早く来ないかな。
ってよく考えたら今までのホームベーカリーよりかなり幅が大きくなるので 置き場所を片付けなくてはならないことに気がつきました。
あちゃーーー。
またシェルフ買おうかなぁ・・・。
片づけが苦手な人間は収納家具を買うのが好き。
買えば片付けられると思っている。
でも部屋が狭くなるだけで一向に片付かない。
私だけ?(^_^;)
いらないもの捨てなきゃね。
よろしければ ぽちっと
↓
下に写っているブリオッシュ型で一緒に焼いたものとの色の差がかなりありますね~~。
レシピはラバーロゼについてたものの牛乳の代わりにレモン汁と皮のすりおろしを入れました。
今回はバターは焦がさず溶かしたものを使用。
最初使ったときはオイルを塗ったのですが 今回はなーんにもせず生地を入れましたが きれいに型からはずれてくれました。
使用後もざざっと洗えばあっという間にきれいになって使い勝手のよい型です♪♪
なんといってもお安いのがいいですヽ(^。^)ノ
ホームベーカリーは MKのHBH917に決めて注文したのですが まだ「来ましたよ~」の連絡はありません。
早く来ないかな。
ってよく考えたら今までのホームベーカリーよりかなり幅が大きくなるので 置き場所を片付けなくてはならないことに気がつきました。
あちゃーーー。
またシェルフ買おうかなぁ・・・。
片づけが苦手な人間は収納家具を買うのが好き。
買えば片付けられると思っている。
でも部屋が狭くなるだけで一向に片付かない。
私だけ?(^_^;)
いらないもの捨てなきゃね。
よろしければ ぽちっと
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