水分量70%のオートリーズ法で作ってみました。
や、やっぱりこの水分量になると素人には扱えません(T_T)
むずかしいです。
二次発酵でうっかり寝てしまい(いつものことですが)過発酵気味に。
横にだら~んと広がったナマコ状になってしまいました。
クープはやっぱりダメ。
ちょっと開くのは開きましたがエッジもなにもないのっぺらぼう。
やっぱりこれは、あれですね。
オーブンの買い替えしかないですね。
私のせいじゃない。
オーブンのせい。
スチーム機能がついてて温度設定も300度になるオーブン使えば 私だってきっとぱかっ!とクープの開いた見事なフランスパンが焼けるはず!!!!!
と思いたい 失敗続きのフランスパン作り・・・。
でもでも、カットしてみるとどうです?
はじめてイレギュラーホールらしきものができてました♪♪
ちっちゃなホールはそれなりに出来てたこともあったんですが 今日のはなかなかじゃないですか?
味のほうもGOODでした。
ちなみに使った粉はリスドォル。
パン材料、お菓子材料は大抵こちらで購入しています。
よろしければぽちっと
↓
や、やっぱりこの水分量になると素人には扱えません(T_T)
むずかしいです。
二次発酵でうっかり寝てしまい(いつものことですが)過発酵気味に。
横にだら~んと広がったナマコ状になってしまいました。
クープはやっぱりダメ。
ちょっと開くのは開きましたがエッジもなにもないのっぺらぼう。
やっぱりこれは、あれですね。
オーブンの買い替えしかないですね。
私のせいじゃない。
オーブンのせい。
スチーム機能がついてて温度設定も300度になるオーブン使えば 私だってきっとぱかっ!とクープの開いた見事なフランスパンが焼けるはず!!!!!
と思いたい 失敗続きのフランスパン作り・・・。
でもでも、カットしてみるとどうです?
はじめてイレギュラーホールらしきものができてました♪♪
ちっちゃなホールはそれなりに出来てたこともあったんですが 今日のはなかなかじゃないですか?
味のほうもGOODでした。
ちなみに使った粉はリスドォル。
パン材料、お菓子材料は大抵こちらで購入しています。
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