久しぶりにスポンジケーキを焼きました。
次女の誕生日ケーキです。
この時期上に何のせたらいいのか・・・悩んだ末の結果がコレです(^_^;)
なんと地味な誕生日ケーキ。
ゴメンね~~次女。
最初次女のリクエストでマンゴーを使う予定だったのですが 缶詰のマンゴー食べてみると激マズ!!
で、黄桃缶詰とキゥイとブルーベリーという組み合わせにしたのですが やっぱり飾り付けのセンスがないせいでトホホな見栄えになってしまいました。
おまけに生クリームのあわ立ても緩かったようでなんともしまりのない様子。
ボソボソになるのが怖くてついつい控えめな泡立てになってしまいます。
ケーキ教室で教わりたいなぁ。


さてさてダイエットの方はまだちゃんと続いています。
お盆前からちょっと停滞していますが6月からは-6.5キロ、MAXだった1月からは-9.0キロです。
食事も一応気をつけるようにはしていますが 効果があったのはやはり運動のおかげだと思います。
毎日の腕立て&腹筋はくせになると無意識のうちに始めてますから(笑)
お腹周りが8cmサイズダウンしたのはうれしいのですが 脂肪が減った分皮があまってたるんでます(T_T)
つまんでひっぱると伸びます~~。
若ければ短時間で元にもどるのでしょうが 今まで何年間も伸び切っていた皮はそう簡単に縮んでくれそうにはありません。
とりあえずお風呂でもんだりさすったりマッサージをしています。
なんとかなるかなぁ・・・。


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この時期上に何のせたらいいのか・・・悩んだ末の結果がコレです(^_^;)
なんと地味な誕生日ケーキ。
ゴメンね~~次女。
最初次女のリクエストでマンゴーを使う予定だったのですが 缶詰のマンゴー食べてみると激マズ!!
で、黄桃缶詰とキゥイとブルーベリーという組み合わせにしたのですが やっぱり飾り付けのセンスがないせいでトホホな見栄えになってしまいました。
おまけに生クリームのあわ立ても緩かったようでなんともしまりのない様子。
ボソボソになるのが怖くてついつい控えめな泡立てになってしまいます。
ケーキ教室で教わりたいなぁ。

さてさてダイエットの方はまだちゃんと続いています。
お盆前からちょっと停滞していますが6月からは-6.5キロ、MAXだった1月からは-9.0キロです。
食事も一応気をつけるようにはしていますが 効果があったのはやはり運動のおかげだと思います。
毎日の腕立て&腹筋はくせになると無意識のうちに始めてますから(笑)
お腹周りが8cmサイズダウンしたのはうれしいのですが 脂肪が減った分皮があまってたるんでます(T_T)
つまんでひっぱると伸びます~~。
若ければ短時間で元にもどるのでしょうが 今まで何年間も伸び切っていた皮はそう簡単に縮んでくれそうにはありません。
とりあえずお風呂でもんだりさすったりマッサージをしています。
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