はじめてシャルロットを作ってみました。
絞り出し袋を使うのがどうも苦手で 生地を入れるのにモタモタしてたら、タラ~~っと口金から出てくるような柔らかさ・・・。
あちゃーーー。
ここでいきなり失敗か!?と思いましたが 焼いてみるとそれなりに。
元々シャルロットを作ろうと思ったのがこのビスキュイ生地を作ってみたかっただけなので中身については何も考えてなかったあほな私。
とりあえず家にあった黄桃の缶詰でムースを作ろう!とフープロにセットしたのですが「バナナも入れちゃおうかな?」と入れたら色が微妙なことに(・_・;)
それを隠すためにムースの上にマンゴージュースゼリーも流したので かなりのボリュームになってしまいました。
一晩たって型からはずすとせっかくのサクサクビスキュイがムースが入ってたところは当然?しんなり。
サクサクのままっていうのは無理なのかなぁ。
おまけに「シャルロット」と言えばリボンじゃないですか。
なのに・・・・家にリボンがない・・・il||li _| ̄|○ il||l
リボンくらいどこかにあると思ってたんですよ。
多分明日くらいどこかで見つかると思います。
でも肝心なときには見つからない。
さすがモノをきちんと片付けられないO型オンナです。(←そうでないO型女性すみません)
型に入れるためカットしたビスキュイの端っこはめっちゃ美味しかったです♪♪
がムースは微妙・・・。
やっぱり洋菓子はきちんと分量計って作らなきゃダメです。
絞り出し袋を使うのがどうも苦手で 生地を入れるのにモタモタしてたら、タラ~~っと口金から出てくるような柔らかさ・・・。
あちゃーーー。
ここでいきなり失敗か!?と思いましたが 焼いてみるとそれなりに。
元々シャルロットを作ろうと思ったのがこのビスキュイ生地を作ってみたかっただけなので中身については何も考えてなかったあほな私。
とりあえず家にあった黄桃の缶詰でムースを作ろう!とフープロにセットしたのですが「バナナも入れちゃおうかな?」と入れたら色が微妙なことに(・_・;)
それを隠すためにムースの上にマンゴージュースゼリーも流したので かなりのボリュームになってしまいました。
一晩たって型からはずすとせっかくのサクサクビスキュイがムースが入ってたところは当然?しんなり。
サクサクのままっていうのは無理なのかなぁ。
おまけに「シャルロット」と言えばリボンじゃないですか。
なのに・・・・家にリボンがない・・・il||li _| ̄|○ il||l
リボンくらいどこかにあると思ってたんですよ。
多分明日くらいどこかで見つかると思います。
でも肝心なときには見つからない。
さすがモノをきちんと片付けられないO型オンナです。(←そうでないO型女性すみません)
型に入れるためカットしたビスキュイの端っこはめっちゃ美味しかったです♪♪
がムースは微妙・・・。
やっぱり洋菓子はきちんと分量計って作らなきゃダメです。